大发一分彩 首页 > 美女

口述:我的婚姻第三者是妈妈

2016-12-09 17:09 weila

婚礼结束了,我的婚姻生活也就拉开了序幕。我们手上有一套空关的新装修一室一厅想出租出去,老公想要租给他那位女同事,理由是女孩子比较细心不会把装修过的房子和家具弄坏,也不会有太多麻烦。我也很赞同。可我父母得知后,却齐声反对。

母亲反对,我原本就料到了;可父亲的反对却让我始料未及。在我结婚这件事上,父亲一直保持中立,对老公也没表现出什么成见。但现在他也附和母亲,认为不管两人的关系有没有问题,防范总是必要的,不可太过掉以轻心了。

我有点动摇了,觉得父亲的话也不无道理;可我又想到,婚姻的关键是信任,我这样是不是疑心太重了呢?

而且就算我硬是不同意借给她,老公最后也还是会答应的,而到那时老公肯定会觉得我小心眼、乱吃醋,反而会影响我们的关系;最重要的是,我始终感到他不是那种人。再说,万一他真是母亲所说的那种人,那么早点知道他的为人,岂不比一直蒙在鼓里好?所以,我最后还是同意了。谁知麻烦也就接踵而来

母亲干涉变本加厉

由于我和父母住得很近,当初考虑的是方便相互有个照应,因此我们两套房子都和父母买在一起,一套自己住,一套出租。那位女同事住进去之后,因为离得近,经常为一些生活上的麻烦事来找我老公帮忙,老公总不能不帮忙,也就常常在她那里进进出出;还有时有些工作上的事两人要商讨,因此两人常在一起。

这些在我看来只要不超过正常的同事关系,没什么大不了的。可母亲看到了,就认为两人肯定有问题,一定要我让她搬走。

更可怕的是母亲还跟我说,她亲眼看到他们两人经常早上一起有说有笑的去上班,晚上只要我有应酬老公就去她那里,说得有声有色,而且时间地点完全吻合,搞得我也不禁疑心起来,再看到老公和那个女同事在一起竟会有些紧张。

我一直暗中对自己说:要相信他,没事的,都是母亲的偏见。说是这样说,可心里已经有一块石头悬着了。

发展到后来,母亲竟会在老公去女同事家时,跑到老公女同事的家门口偷听,打算抓住他们偷情的证据。我想劝她不要这样做,但隐隐地又有点想知道究竟有些什么,于是什么也没说。这其间我和母亲也因为老公的原因小吵过几次,但很快就没事了。

终于有一天,她告诉我她在门口清清楚楚听到老公在和女同事调情,说得有鼻子有眼的,好像她亲眼看见的一样。我对老公的信任终于动摇了,那天晚上我很气愤地拿母亲的话和老公对质,结果他却一五一十地都解释清楚了,原来这只是一场误会。第二天,我再次和母亲大吵了一架。

这次,我把话挑明了,警告她不要再干涉我的婚姻了。父亲也在旁边帮腔,母亲在我们两人的左右夹攻下动摇了,保证以后不再管我们夫妇的私事了。我们的生活于是又慢慢回复了平静。可是事情并没有结束。

三个月后,单位组织旅游,我准备要出去玩三天,母亲却要我别去,我问为什么,她说这样会给他们创造机会,我顿时火了,说她怎么又这个样子,简直是不可理喻,还说我不会听她瞎说的,说完不理她就走了。

我最终还是去了。但我回来后,还不到一天她就跑来我家告诉我她发现了老公在我出去的那三天,老公有一天晚上没睡在家,第二天一大早她拿牛奶时又看见老公从女同事家的房门里出来。问我要如何处理?

她说得非常确凿,我想她是我母亲总不会害我的,可能老公真的有问题,于是我和老公为这件事狠狠地吵了一架,老公不但矢口否认,还说我母亲太过分了,一天到晚存心和他过不去,真是有毛病。这一次我不再相信他了,一气之下回了娘家。

那天晚上我一夜未眠,在床上翻来覆去地想,从我和老公第一次见面想到我们第一次约会,再想到老公的为人,想到他过去对我的种种好,想着想着眼泪又忍不住流下来了。我跑来气得连离婚都想到了,这时却又开始惦记老公晚上不要着凉了

第二天下班后我还是回家去了,结果我和老公都说了自己的不好,最后还是和好了。老公觉得可能是他还不够好,答应我会好好对我父母,让母亲对他的看法有所改变。他还说,时间最终会证明一切的,现在做什么解释都是多余的。我当时说我相信他,但我真的完全相信了吗?我自己也说不清楚。

  不知如何走出困境