大发一分彩 首页 > 美女

离婚后 我倒觉得自己像个小三

2017-01-28 17:09 weila

有一个周五我打电话告诉他不回家了,眼不见心不烦。周六我打电话让他开车送我去塘沽,他说那个女人在那儿,让我等会儿。我站在马路上,觉得有些匪夷所思,他就不能骗骗我吗?既然你要玩儿,那咱们就对着玩儿吧。

那天,我和几个同事出去喝酒,我喝得酩酊大醉。他打电话来的时候,我已经醉得没有意识,我的一个男同事接了电话,而手机恰恰在这个时候没电了,这也就成了我们离婚的导火索。

那晚,我没有回家。第二天在妈妈家酒醒后,接到了他的电话,他说:“我们离婚吧。”

我问他:“没有余地了吗?”

他说:“没有。”

我挂断电话,向妈妈要了户口本,离吧。

第二天我专程回了我们的家。他正在玩儿电脑,并没有理我的意思,也没看出准备要去离婚的迹象,我突然就说了句:“你不是要离婚吗?走吧。”

他愣了一下,但还是站了起来,跟我出去。一路上我们都没有说话,但到了民政局,他的户口本有问题,需要到派出所去修改。在大门口,他突然说:“你要是有事儿咱们就再找时间。”

现在想来,这是他在向我传递某种信息,但那天的我很坚决:“我没事儿,不就为了离婚才来的吗?”

那天是个结婚的好日子,民政局都是来登记的新人,但我和孙浩,在认识了十年之后,离婚了,彼此之间没有关系了。

办完手续,我们没有像电视剧中演的那样各走各的,他用摩托车载着我,我们就像什么事儿都没发生一样,一起去吃饭。

离婚后的两人继续交往,彼此也似乎更为默契,但肖娅觉得此时的自己反倒像个第三者。

离婚后的第二天,他就把那个女人接到了我们曾经的家里。他还会跟我出来,陪我吃饭、逛街,尽量满足我的一些要求,也还会去我家为我父母庆祝生日。但是他会当着我的面跟那个女人甜言蜜语,而我们也不能回到以前的家,因为那个女人在那里。一时间我自己反倒像个第三者。

我心里开始不平衡,我觉得自己辛辛苦苦积攒下来的东西,就这么拱手让人太不值了,而且那段时间他的生意也有了起色。女人一旦心理不平衡,说话就会变得很刻薄。他总是皱着眉头说:“你现在怎么这么刺儿?”

我会毫不客气地回敬说:“谁不刺儿你找谁去!”

这时候他就会沉默,有时候就会不欢而散。

妈妈不止一次劝我说,都这么多年了,最好还是能在一起。我也想过和他复婚,毕竟,他是我的初恋,是我的第一任丈夫,我人生中几乎所有的第一次都是和他一起度过的。但是,他却说不能原谅我。

慢慢地,他就以工作太忙为由,和我出来的时间越来越少了,后来我们的是在网上交流。虽然经常有朋友劝我离开他,但我一直下不了决心,就像钻进了死胡同,怎么都走不出来。但是一次吵架后,他的一句话让我彻底死心了,他说:“你以为你是谁!”

我不是谁,我是我自己。为了做回自己,我要挥挥手,告别这过往的一切。

笔者语

相识相恋八年,结婚一年多就离婚,离婚后又纠缠不清地共同走过将近三年,肖娅细数着和孙浩相处的日子。“有结束,才有开始。”她终于想通了。

离婚两年多后,终于有人敢张罗着给肖娅找新的男朋友了,这应该是一个新的开始。肖娅说再结婚时,在确认对方的人品后,她会考虑一些现实的问题,既然得不到爱情,那她希望过一些平淡的日子。

在感情和婚姻上,永远没有所谓的赢家,当婚姻不再完满时,双方都会受伤。当一切已成过往的时候,谁是谁非不再重要,重要的是,我们如何尽快医治好自己的伤口,勇敢地去寻找另一段情,另一份爱。