大发一分彩 首页 > 美女

十年两地分居 我怀着情人孩子离婚

2018-05-16 17:10 weila

  “幸福”的赌注

“郑小乔,你的结果出来了!”

随着化验员的一声呼喊,我猛地从忐忑中清醒过来,快步走到窗口拿结果。我生过孩子,一眼便明了那上面标注的“阳性”是什么意思。我怀孕了。我的心一阵狂跳,说不清是喜是忧,更不知道这是不是上天给我追求幸福的机会?我与丈夫肖民庆已有大半个月没见面了,而且上次见面也是在吵架声中度过的,按照时间推算,这个孩子不是他的。

我想,既然小生命到来了,就应该对它负责,我必须让它有个合法的身份。我立即拿起电话打给丈夫肖民庆,给他下了最后的通牒:“我下周有时间来武汉,我们俩什么时候把手续办了?”

“小乔,别折腾好不好!我一直努力结束两地分居的生活,我会让你过上你想要的生活的!给我一点时间,好不好?”肖民庆在电话里絮絮叨叨的,我的气不打一处来: “如果你还是个男人,就信守承诺。上次我回武汉时,你说好了马上和我离婚,别让我看不起你!我和你一天也过不下去了!记住,下周我就回武汉,你一定要陪我去民政局!”

说完,我果断地挂断了电话。检验结果告诉我,如果再不和丈夫离婚,我将永远失去和宋世飞在一起的机会。宋世飞那么爱孩子,他一定会看在孩子的分上,和我在一起的!

是的,我怀了孕,孩子不是丈夫的,而是情人宋世飞的。我急着办离婚,只是为了拿到和宋世飞在一起的通行证,我的筹码就是肚子里的孩子。我相信,只要宋世飞听说我怀了他的孩子,无论如何也会对我负责的。

想到这里,我立即拨通了宋世飞的电话。电话响了很久,始终无人接听,也许他有事正忙。我转而给宋世飞发短信,没想到,宋世飞只回了一个淡淡的“哦”,再无他话。

我的心顿时坠入谷底,不祥的预感渐渐弥漫开来。

  十年异地

宋世飞是我的同事兼情人,肖民庆是我的丈夫。早在两年前,我便与肖民庆开始闹离婚,原因有二,一是因为我与肖民庆从恋爱起就过着双城生活,二是因为宋世飞的出现。

10 年前,我在武汉求学时与肖民庆相识,他是我的学长,比我高两届。读大二时,一次同学聚会,他以同学朋友的身份参加,一眼看中了清纯靓丽的我,随即对我展开了猛烈的追求。那时候我还很年轻,对爱情充满了憧憬,认为爱是一切,可以克服一切困难。因此,我答应了肖民庆的求爱。

然而,我们谈恋爱没多久,肖民庆就毕业了。他所学的专业不太好找工作,最后只得去了外地的一家公司做销售。就这样,我们谈起了异地恋。一开始,异地恋让我们俩很有新鲜感。我们约定,大家都得学会坚强,保持“亲密有间”的关系,每天必须通一次电话。每次我想念他了,或者他想我了,就会坐上一列火车,去彼此所在的城市。他喜欢事先不告诉我,给我意外的惊喜。我常常会在某天清晨醒来,接到他的电话:“快起来,我就在你宿舍楼下,给你带了你最喜欢吃的馄饨!”于是,在室友们的惊羡里,我甜蜜地出去迎接他。

那段时间是我们恋爱的蜜月期,虽然相隔两地,我们却有办法将彼此的日子装点得浪漫温馨。肖民庆会在我生日当天装作忘了这个重要的日子,却在我失望时出现在我面前,奉上神秘生日礼物逗我开心。他会细心地挑选一堆零食邮寄给我,让我与室友们分享。为此,他赢得了室友的集体好感,一致认为他是最佳男友。而我每次去肖民庆的城市看望他时,都会笨手笨脚地为他洗衣、熬汤。在相聚的日子里,两人都恨不得将积攒了许久的思念与甜蜜全部释放出来,所以,每次别离都是我们最伤心的时候。

为了结束伤心,在我毕业前夕,肖民庆决定回到武汉找工作。然而,事不凑巧,家里人得知我与武汉人谈恋爱后,不愿我远嫁武汉,在老家替我找了一份工作。就这样,我和肖民庆阴差阳错地再次分隔两地。

有了两年的异地恋铺垫,我和肖民庆对我们的未来都充满了信心。我首先说服家人,支持我的恋爱。肖民庆也表示,他将尽快结束双城生活,将家安在我的老家。我的父母见肖民庆做出牺牲和让步,恰好此时我怀孕了,便答应了我们的事情。