大发一分彩 首页 > 美女

寂寞难耐的我 偷情被老公发现后

2017-05-13 17:10 weila

下午下班回来吃了点方便面后便倒到床上睡觉,7点左右,邻居家传来的麻将声将我吵醒。我坐在床上,脑子里一片空白,那时我好想有人给我打电话来,但电话却死死地躺在那里无声无息。想了想,我决定去舞厅打发晚上这段寂寞的时光。

收拾打扮一番出门,可我后来又临时改变了主意没有去舞厅,而是沿着马路独自散步。双手插在红色风衣的兜里,任晚风吹拂。突然又想到张瑞祥,这条街是我与他常来的地方,要是今日他在身边,我定会小鸟依人般紧紧依着他厚实的身躯,他也特别喜欢我挽着他的手臂,尽情享受我的温情。

我身上这件红色风衣也是他给我买的,那是他工作后第一次领到薪水时买的。

记得有一次我们俩也是在这条街上散步,突然上来两名歹徒,要“借”我们的钱,我当时被吓呆了,紧紧抓住他,他却很冷静,面对恶狠狠的歹徒,他说,你真想要就自己来拿吧,他威严地站在那里和歹徒对峙着,两名歹徒相互看了看竟然转身跑了,当时我觉得眼前的他真的像一个英雄……

我现在和廖晓凡偶尔还打个电话问候一下,但我们的交往也仅限于此了。廖晓凡始终认为是他的介入,我才和张瑞祥离婚的。其实他想错了,没有他,我照样会和张瑞祥离婚,只不过是时间早晚的事罢了。

关于这些,我不想再唠叨下去了,免得读者生厌,也免得自己心烦。

我现在想明白了,结婚也好,不结婚也罢,都是生活的表面形式,现代生活开放宽容的框架给了我们选择多种生活的可能性,没有什么是绝对正确的。

我现在选择单身生活,既不是我看了太多失败的婚姻而对它刻意地拒绝,也不是我身边没有愿意娶我回家的人。我如此选择,就是我需要如此。因为,我不会再通过婚姻对社会宣告什么,对家人尽某种义务,我只为自己生活,只对自己负责。

没有爱情的婚姻,是不道德的,而真正有爱的生活,根本不必受形式的束缚。我喜欢一句话:我们不需要睡着做梦,因为生活本身就是梦想。

七年之痒也好,审美疲劳也罢,无非是现代人为婚姻不再而寻找到的诸多借口中的一个。无论有多少借口,当婚姻不再时,它们都显得那么牵强,那么无力。爱或不爱,难道真的需要一个理由吗?

“现代人的婚姻,越来越像股票,行情瞬息万变。看着一路走高,忽然又跌停了板,几个回合下来,投资人的信心消磨殆尽,婚姻渐渐成了垃圾股”,这大概就是劳丽红和张瑞祥的婚姻写照,也是千千万万对失败婚姻的真实写照。感情那特有的瞬息万变的走势,不知让多少曾经沉浸在幸福中幻想着“风和日丽、阳光灿烂”的婚姻,变成了一文不值的垃圾股。

不管你甘不甘心,婚姻就是这样被无情的岁月一点一点地销蚀掉的,“婚姻,也许就在这种无谓的、与婚姻有关或无关的消耗中,慢慢地走向了它的不完满或让人失望的境地”。的确,这一切,没有谁对谁错,也许只能用缘尽缘散来安慰自己,缘尽缘散的结局,无非是“爱不再是甜蜜的回忆,而是满头雾水,一堆麻烦,是精力和体力皆被消耗后的一声叹息”。

好一个一声叹息!在这寂静无声的暗夜里,又有多少人在回忆着往事,回忆那无尽无休的过往,不时发出也许只有自己才能听得到的一声叹息呢?