大发一分彩 首页 > 美女

口述:我与妻子和情人的生活实录

2018-07-08 17:11 weila

  心里悄悄地裂了一道口子

我很早就从工厂出来自己做生意。我干过很多事情,大江南北地跑过。今年7月,我开起了出租车。开出租车是我的一条生存底线,在没有找到合适的投资项目时,我总是一边开出租车一边考察生意。我和爱人是1994年结婚的。我单方面认为,我们的婚姻出现问题是在2000年,也就是我的大家庭进行财产分割之后。她却始终认为没有问题。

我们是租房结的婚,随着大家庭房产的增多,我们把父母的一套福利房买了下来。2000年,父母把房子收了回去,并且把家里所有的房产都归到了我哥的名下。

我诧异地问:“你的父母为何这样做?”他回答说:“大概是因为我和爱人的收入都比较高的原因吧。那时我俩一个月收入在7000到10000元之间。”

我的朋友们都说,真不知道你是不是你父母所生的。

爱人的大家庭却对我很好。我能发展到今天,与她的大家庭的帮助是分不开的。每次我在生意上遇到了困难,都是他们义无反顾地拿出资金帮我渡过难关。他们对我像对亲生儿子一样。

大家庭对我的不公,我没有告诉爱人。我是男人,只愿意把好的情绪带回家,不好的事情就自己扛着,怕她担心。但后来她还是知道了,开始经常为这事跟我发生争吵,拿两个家庭对我的态度进行对比,说我无能。她常挂在嘴上的一句话是:“你就靠我养。”我也知道她是刀子嘴豆腐心,所以她这样说,我从不做声,但心里还是止不住地难受。有一次她发牢骚,我的朋友都听不下去了,说:“你别以为你老公无能,他聪明得很,只是机遇不好而已。”

从那以后,我对她的感情就一点点地淡漠了。我甚至对她提出过离婚,但最后都不了了之,因为她的大家庭对我太好了,我不忍伤害她的父母。

离婚又复婚

9月9日,很多人结婚,都为了图个长久之意。可是在这一天,我却与爱人离婚了。离婚的原因,是为了财产保全。所有的财产全归到她和女儿的名下,我只留了辆小车。

我有个非常特殊的女儿。女儿今年9岁,学了5年舞蹈,却不断地换老师,因为每位老师带不了多久,就没能力再教她了。老师们都说,她跳得出来。她得了很多奖,以她现在的水平,应该上初中舞蹈课程。

学舞蹈的专业费用是一笔巨款。自从开出租车后,我心里渐渐有了担忧。我害怕自己出事。比如,一起较大的车祸就可以让我倾家荡产。我觉得,如果因为父母的过失而影响到孩子的成长,那对孩子来说是不公平的。我于是跟爱人商量离婚,我说:“这样,即使我发生什么事情,财产也会完全归在你和女儿名下,女儿成长所需的费用可以得到保证。”她同意了。

之后,我去了一趟北京。跟晨曦见面后,我跟她讲了离婚的事情。她问我:“你离婚时有没有考虑过我?”我说考虑过。她问她的因素占了多少成分,我说: “财产保全占90%,你占5%,家庭占5%。”她说:“哪怕只有1%的因素是为了我,你的离婚就是一种欺骗行为。这对你老婆不公平,对我也是一样。”

我觉得她说得有道理。从北京回来当天,我就把和晨曦之间的事情全部向爱人坦白了。我对她说:“我们之间已没有爱了,我对你只有亲情和责任。”我想了很久,感觉再这样欺骗下去不行,这其实也是在欺骗自己。

告诉爱人真相,还基于另一个原因。上火车前我与晨曦经过天安门时,她提出照张合影。以前这样的要求我从未答应过,但那天我同意了。我怕今后再没有这样的机会。

从今年6月份开始,我的胆一直疼,做了很多检查,结论是胆囊没有问题。后来又做了DNA检查,肝功能也没有问题。但是,疼痛却有增无减。我的心理压力很大,因为我的亲属中有好几个是死于癌症。

知道我跟晨曦的事情后,爱人当时就哭了,她说:“你欺骗了我。你在外面有女人我都能接受,可你用这种方式离婚,我接受不了。为何离婚前你不说,现在却来告诉我?”我说:“我已经一无所有了,在这种情况下我敢把这件事告诉你,是作好了被扫地出门的心理准备的。”

很快,她的大家庭也知道了这件事,他们都很难接受,觉得我骗了她。为了还她一个尊严,也为了证明我确实不是为了骗她离婚,几天后,我跟她复婚了。