大发一分彩 首页 > 美女

闪婚后才知他与楼上邻居女孩有暧昧

2016-12-01 17:11 weila

为了出人头地,我什么苦都愿意吃

我是贵州人,出生于一个贫穷的家庭,父母都是地地道道的农民。生活在这样的环境中,我从小到大一直都很压抑。不单单是因为贫穷,最主要的是可怜我的父母。他们起早摸黑,一年也挣不到多少钱。初中毕业后,家里无力再供我读书。我没有怨父母,只是在心里暗暗发誓将来一定要出人头地,让父母过上好日子。

辍学后,母亲把我送到城里一个诊所跟一名老中医学医。老中医是个性格古怪的老头,我在那里学习两年多,每天给他煮饭,洗衣,还负责做煤饼。因为年纪大了,他每次吃饭时都边吃饭边流口水,而最让我受不了的是,他经常把自己吃不完的饭倒到我的碗里。说是到这里学习,其实他从不教我,为了早点学到手艺,每次他看病开方子,我都偷偷地看完背下来。两年后我回到村里开了一家诊所,那年我十八岁。可能是因为年纪小的缘故,村里没人找我看病。

一年后姐姐嫁到宁波,我也随后来到这里,找了一家服装厂打工。虽然每月挣的钱不到一千块,但我很知足,深信自己在宁波能闯出一片天地。除留点生活费外,每个月我都把剩下的工资全部寄回家中。这样一晃三年。在这三年里我一直没有放弃自己学医的意愿,只要有时间我就会钻研自己的专业。

在服装厂打了三年工后我回了一趟老家。当时开车比打工挣钱,姐姐劝我回家考个驾驶证学开车。我听了姐姐的话。学完后我回到宁波到处找开车的工作,但却处处碰壁。于是我又找了一家服装厂上班,只不过工资比以前高了一些。

就在那年10月,我父亲去世了。听到这个消息时,我无论如何也不敢相信这是真的,我来宁波时父亲还好好的,怎么就去世了呢?我一直想让父母生活得更好一些。(胡先生不停地向窗外看着。我看到他眼里已经蓄满了泪,于是抽了张纸巾递给他。)

  爱情事业双丰收,我对生活充满信心

也许是因为父亲突然的离开吧,母亲把我的婚事提上了日程,她怕自己像父亲一样没看到我成家立业就离开这个世界,所以办完父亲丧事回到宁波不久,母亲就来电话催我回去相亲。恰好赶上单位放半个月长假,我便再次回到老家。

(说到这里胡先生停下来,很认真地对我说,他前面之所以讲一些家里的事,主要是想告诉我他是一个家庭观念很重的人,家对他比任何东西都重要。似乎怕我听不懂,又补充说他不想离婚。我点头表示明白,我知道他下面要讲的才是今天他最想和我说的话。)

我们的婚姻很戏剧性,见面的第三天就订婚了。她那时在饭店做服务员,假期结束后,我说宁波这座城市比较好,如果你不喜欢自己的工作,可以辞职来宁波找我。我回宁波半个月后,她便真的来了宁波,我托人把她也介绍到了服装厂上班。期间我们相处得很融洽,便在外面租了房子同居。

我不想一辈子过这种打工的日子,一天,我把自己想做生意的想法和她说了,她很支持。辞职半年后,我凭着自己的本事把生意做得红红火火。后来在我的建议下她也辞了职。那时的生活真的很美好,我给母亲寄钱时总是反复强调,我有钱了,你想买什么就买什么,别总是舍不得花。一年后漂亮的小女儿也加入了我们的生活。因为业务发展需要,她带着孩子回老家进修学习。

  因为网络,她负气离家

前年,我把妈妈接来和我们一起生活,家里烧饭、带孩子由妈妈包了,这样我们除了照看生意外,就有了空闲时间。今年,在她的要求下,我们买了一台电脑。她说可以查阅网上的信息和接收邮件。谁知电脑买来后,她的眼里似乎除了电脑外什么都没了。最初她还查查资料,后来她没事就在网上打游戏,有时很晚也要上网。我真不知道她爱电脑,还是爱我和这个家。我劝她不要经常上网,她就是不听。一气之下,我也开始学着上网,我也要让她体会一下被冷落的感觉。

上个月末,我上网聊天,她身体不舒服躺在床上。她让孩子拔电脑接线板的抵头,连拔四次后,我一时冲动打了孩子两巴掌。我生气不是因为孩子,而是因为她。随后我们吵了起来,互相数落着对方的不是。她一怒之下跑到外面拿了榔头回来把电脑显示屏砸了个粉碎。我们开始了冷战。