大发一分彩 首页 > 美女

年轻夫妻沟通中的7个“刺客”

2017-12-07 17:14 weila

清新的空气令人神清气爽心情愉悦,我们心向往之,却又逃避不了日趋严重的污染。就像现实中的婚姻。我们渴望琴瑟和谐,渴望做那尾婚姻之河中畅游的鱼,却总是被一系列的问题困扰,心情也受到污染。

 

婚姻中的诸多问题可归结为沟通不良,然而,不少人明知沟通之于婚姻的重要性,还是吐出一句 “懒于沟通”,在这句貌似消极的话语背后,究竟,隐藏着怎样复杂的心情及原因?如果把沟通障碍比喻成沟通中的刺客,我想,年轻夫妻沟通中的7个刺客如下:

 

1、身心俱疲

饱暖思淫欲,如果连温饱问题都解决不了,谁还会挖空心思想那些乱七八糟的东西?同样,驴子般忙碌的生活让人筋疲力尽无暇他顾。

 

2、缺点暴露

     婚姻,让我们从恋人变成亲人,朝夕相处日夜相对却使激情与神秘荡然无存。取而代之的是对方多如牛毛的缺点,失望之余,谁还会费尽心思讨其欢心?

 

3、观念差异

习惯、观念的差异,也许意味着截然不同的人生观、价值观。当冲突一而再再而三的发生,久而久之,我们放弃改变对方的同时,也往往放弃了彼此间的沟通。

 

4、不善沟通

许多夫妻走到最后形同陌路,成为最熟悉的陌生人,抑或是缺乏了解,抑或是不善沟通。当人习惯从自我角度出发,妄加揣测或不能适时适度表达自己内心想法时,结果很可能适得其反。

 

5、伤心失望

 

谁都有缺点,怕就怕恶习难改暴戾成性。莫大于心死。当一个人屡屡被伤害,他就会把自己层层包裹起来,用冰冷坚硬的心来自我保护或者选择逃避。沟通更是无从谈起。

 

6、出轨背叛

绝情的话可以把人心连同热情一起杀死。而背叛,是插在对方心头的一把箭,即便拔去,印痕仍在,想再回到过去的亲密无间无话不谈已是不可能。

 

7、刻意回避

遇到让自己心痛、难堪的问题时,不少人选择刻意回避,如此,即便对方有沟通意愿,自己不配合,无异于拳头打在棉花上。还有一些人心存侥幸,希求让时间去解决。时间可以把感情冲淡,但绝不会把问题吹散。