大发一分彩 首页 > 美女

老公被闺蜜她妈包养

2018-07-18 17:14 weila

夜话/橄榄枝

人和兽只有一步之遥。当你介入别人家庭,甚至做着拆散别人家庭的事儿的时候,你就不再是人了。

我们是大学同学,同一个系但不同一个专业,许多公共课我们两个班是一起上的。到了大一快放暑假的时候,我和女同学崔敏一起在校园的小路上闲逛。在经过一片树林时,一个高大的男生骑着自行车过来,和我们打招呼,停在我们身边,递给女同学一封信:“这是你的信。”然后就骑着车走了。

我问崔敏:“那人是谁啊?怎么你的信在他那里啊?”崔敏十分诧异地看着我:“他是我们学校的情歌王子,难道你不知道吗?”(我们两个班的信箱是在一起的)我恍然大悟,也很奇怪同学快一年了,怎么自己从来没有注意过这个看着很斯文很顺眼的男生呢?其它也没有多想什么。那是我第一次认识他并记住了他的名字,在同学一年之后。可是这个场景---一片树林旁的小路上,阳光下,他骑着自行车过来---从此刻在我的心里,17年来这个画面从来都是如此清晰。我一直不知道那次与他有什么样的印象,他早就认识我了,但在我心中,这就是我们的初次见面,就是永恒的记忆。

到了大二快放寒假的时候,我们年级去实习。那20多天里,两个班的同学整天混在一起玩,好不热闹。那一次我很诧异地知道他和我居然是同一个地方人。那时的街头有很多自行车出租,男生们都租了自行车,女生们偷懒没有租,都让男生们载。白天去实习,晚上去夜市、周末去公园。..每次都是他载我,他身材高大性格沉稳让我很有安全感,也许那时就有了些许朦胧的情愫,可是回来后,大家又各忙各的,公共课基本没有了,专业课我们不是一个班,因此连见面的机会都很少了。

大二快结束的那个夏天,在准备期末考时,我和要好的女同学每天积极抢占图书馆的位置,图书馆的阅览室窗明几净桌子巨大每到学期末就成了抢手的复习功课的地方,当然也会有很多同学选择去教学楼。很巧合,他和他的舍友也抢占了图书馆的一番阵地,于是我们一帮人调整到同一块大桌子,就这样,我们有6,7人吧,每天一起复习功课,然后一起去游泳。那时我还是潜水艇,不会换气,只会一口气埋在水里游多远算多远。他游泳很好就自告奋勇教我,去一两次后我还真被他教会了,回来一说,同宿舍的几个低年级女生连忙问我他还收不收学生哟?我去问他,他拨浪鼓似地摇头,连声说不要了不要了。一直到期末考结束以前,我们一帮人就这样在宿舍,食堂,图书馆,游泳池四点一线地奔走着。那个时候开始,我和他都感觉到了彼此的好感更进一步,在一起时总是特别开心,我们这一帮人也开始拿我俩开起玩笑了,我俩都害羞其实心里都美美的。

在大二暑假,我们回到了同一个城市,在那个暑假我们很自然地牵手走到了一起。恋爱中的浪漫,自不必说,像醉人的葡萄酒;而相恋前作为同学的朦胧情愫就像茉莉花茶一样沁人心扉。

在有孩子前,在我看来就是每个周末两个人睡到自然醒,然后躺在床上商量着中午去哪里吃饭,两人世界真的是非常逍遥自在。在30岁以前我一直没有做好要孩子的心理准备,直到有一天,突然羡慕起周围同龄人都有个小跟屁虫缠着,这样就有了山山和接着来的阳阳。

有了孩子的生活,辛苦并快乐着。我们围着孩子转,为她们付出,也收获,以至于我一直后悔怎么没有早点要孩子?见到周围结了婚的亲朋好友,也劝他们早点要孩子。有了孩子的生活,属于妈妈的浪漫确实渐渐被的亲情替代了,我想上帝是公平的,人生不同的阶段总有不同的收获和领悟。在有了孩子之后,我们更加幸福,也让我倍感珍惜。今年我的生日,他送我一条水晶项链,我第一次在他送礼物时没有问花了多少钱,美滋滋的戴着觉得它是无价的。