大发一分彩 首页 > 美女

单身妈妈替智障姐姐圆房的荒唐事

2018-05-09 17:15 weila

夜话/橄榄枝

爱是一把双刃剑,它可以让一个对生活失去信心的男人找回活着的勇气,同时它也可以让一个健全的人毁灭。比如糊涂的母爱,有的母亲明明知道有些事情不能做,但是因为爱自己的孩子,结果做出了荒唐的事情。

我在西藏当兵,条件艰苦,但是我喜欢部队紧张的生活,我是去年入伍的,在部队快一年了,现在还够不上探亲休假的机会。今年11月28号,我姐姐结婚,因为没有探亲假,也请不到事假,所以没有参加姐姐的婚礼,我只好把自己平时攒的津贴费寄给了妈妈,让妈妈给姐姐买一份礼物。

姐姐结婚当天,我趁训练间隙给姐姐打了一个电话,姐姐只是在那里乐,后来妈妈接了电话,她说替姐姐谢谢我。

姐姐长得很漂亮,跟妈妈一样,可是姐姐是不幸的,在她16岁的时候,她不小心从山顶掉到了山下,虽然命是捡回来了,可是姐姐的脑袋瓜子不灵光了,姐姐成了傻子。

姐姐出事之后,妈妈带着她到好几家医院治疗,可是神经受到了伤害,姐姐成了季节性和间歇性的犯傻,就是我们说的有智力障碍。

在姐姐清醒的时候,妈妈托人给姐姐找了一个对象,男的是一名邮递员,人很实在,话不多,当他看到漂亮的姐姐之后,当时就答应了这门亲事,妈妈怕姐姐犯病,所以省去了很多礼节,订婚之后的第三周就给姐姐举行了婚礼。

男方自认为捡了一个大便宜,所以没有注意到姐姐是个傻子。

我能体谅妈妈的不容易,在姐姐出事儿之后,因为姐姐治疗需要钱,爸爸因为害怕担当,所以跟妈妈离了婚。按当时的情况,爸爸是很难把我们扔下的,可是妈妈对爸爸这种无情的男人绝望了,所以她自己承担了抚养我和姐姐的重任。

为了给把我和姐姐抚养成人,妈妈没有再婚,我心里清楚,妈妈是害怕再婚会伤害到姐姐。所以妈妈单身了十多年。

看到可怜的姐姐,妈妈不知道有多少个晚上躲在被窝里流泪,本来妈妈是想陪姐姐过一辈子的,但医生说姐姐不影响结婚,而且姐姐也想找个男人生活,所以妈妈才托人帮忙。

姐姐不是什么事儿都不懂,就是智力上稍微比同龄人差一些,有点像那种考虑问题不经过大脑的那种人。

上个礼拜,妈妈哭着让我回去,可我毕竟是一名军人不可能想回去就能回,所以我问妈妈发生了什么事儿,后来才知道妈妈做了一件荒唐的事儿。

那天,在我们家举办婚礼的姐夫喝多了,他嘟囔着,让姐姐跟他圆房,而姐姐犯病了,在客厅傻乎乎的跑,结果半醒半醉的姐夫威胁姐姐,说如果不圆房就休了她,而且骂姐姐是傻子,妈妈听了后很害怕,为了留住姐夫,糊涂的妈妈竟然做出了荒唐的事儿,跟我的姐夫圆了房。

不幸的是,妈妈怀上了姐夫的孩子。虽然姐夫跟姐姐没有肌肤之亲,但毕竟传出去不好听,而且结婚本身就是姐姐的事儿,可这会儿妈妈成了新娘。害得原本是我的姐夫的男人成了我的继父。