大发一分彩 首页 > 美女

让女人婚前临阵脱逃的4大诱因

2018-02-23 17:15 weila

夜话/橄榄枝

老婆娶不起咯,真的娶不起。据了解,如果按照习俗走,男人想娶个老婆,所有费用加起来至少需要十万块钱,所以这个时候会发出感叹——伤不起!

钱钟书先生的《围城》蛮有意思的,在外面的人想进去,进去的人想出来。通俗一点就是,未婚的人总是羡慕那么成了家的人,而那么已经成家的人又羡慕没有成家的人。所以人是矛盾的。

经常听到一些未婚的朋友解嘲:“与其到时候离婚,还不如不结婚。”从这句话中我们可以发现,我们是惧怕婚后遭遇离婚的,也许是一种责任,因为父母伤不起,家庭伤不起,孩子更伤不起。其实还有一种原因,就是结婚的费用太贵了,这辈子没有能力支付二婚的费用。

在爱情和婚姻的道路上,我们小心谨慎的走,可是我们还是会走错,比如在定了婚以后,在就要成为夫妻的时候,我们突然改变了主意,而且是那种没有商量余地的分手,这种无情特别伤人,所以我今天想说说造成悔婚的几大原因:

1、相处后发现不合适

在课堂上,我经常跟我的学生说,择偶的时候,找一个适合自己的就行,生活里有人把男女的搭配比作穿鞋,看是否合适,其实就是这样——合适、舒服。这就可以了。但是我们通过接触以后,突然会发现彼此是不适合的,比如价值观,再比如发现自己的期望值过高。

有一个没有科学依据的说法,说女人看男人,先是崇拜,然后是仰望,再就是喜欢,最后擦出爱的火花。如若恋爱后或者订婚以后,对方暴露出来了很多意料之外的负面问题,我们可能就会失望,然后绝望,最后造成想悔婚。

2、因经不起诱惑而背叛

有些人喜欢“翻墙”,混泥土墙可以翻,可是情感墙是不能随便翻的。不管你有多大度,我相信是不会允许你的爱人背叛。不论是身体的背叛还是精神的背叛,都是忌讳的。

如果你背叛,对方是会离开你的,不管之前你们感情有多深,都会挥泪分手。

3、遭遇不幸导致没有自信

留意一些情感故事的朋友会知道,有的恋爱,很恩爱,爱的死去活来,可是当自己遭遇不幸以后,因为不想拖累对方,这个时候会违心的提出分手,借口就是不爱了。

一些没有恋爱经验的人会感动的一塌糊涂,会为提出分手的人竖起大拇指,其实不该表扬TA,反之要鄙视TA,TA提出分手很大原因是因为不自信。

当然也有的是家里亲人的病倒什么的,一般是变故后失去了半边天。

4、遇到了自己的“真命天子”

结婚不久,老公问我一句话,说,你爱我对吧,假如哪一天你遇到了一个像我,但是比我年轻的男人,你该怎么办?我当时没有犹豫就说这辈子只做你的女人,但后来我觉得自己好虚伪,为什么呢?我没有说出真实的想法,如果生活中出现了一个跟你爱人一模一样,但是TA还有独特的东西,你会不会变心,正常人是会动摇的,但最终会不会背叛,这需要看俩人的感情深不深了,所以这个问题是造成分手的一个原因。

爱就大声说出来,但是不爱了我们能大声说出来吗?其实真的没有感情了,说出来又何妨不可?