大发一分彩 首页 > 美女

女生痴迷化妆男友未见真容

2019-03-24 17:15 weila

据《武汉晚报》报道 出门若不化妆,就感觉像没穿衣服。27岁的郭小姐痴迷化妆,不愿素颜见人,连交往3年多的男友也不例外。最近她很发愁,因为春节将随男友回老家见未来公婆,一呆7天,要是被他们发现真容咋办?

小郭是广东人,在武汉读完大学后留在一家网店任客服。她自小脸上就有雀斑,被同学戏称为“斑长”,随着年纪的增大,雀斑越发密集,由点成片,压得她抬不起头。

20岁那年,小郭开始接触化妆品,初衷是遮斑,后来再也离不开那些瓶瓶罐罐。她说,每天早上要花40多分钟化妆,程序多达十几道。她无法容忍素颜,就算下楼倒垃圾,也要带着妆。浓妆多年,除了父母,几乎无人见过她卸妆后的样子。男友是小郭的同乡,两人交往3年多,她一直小心地维持着妆后的美丽。

小郭与男友决定今年春节一同回乡,拜见双方父母。日子近了,小郭越来越焦虑,她生怕卸妆后的脸惹人嫌弃,坏了好姻缘。4日,小郭辗转来到广州军区武汉总医院整形美容中心求助。接诊医生发现,小郭面部皮肤比同龄人老了10岁,不但布满深褐色的雀斑,还有辐射斑、色素沉着及细纹等。

该中心副主任徐凯说,长期浓妆艳抹,不但堵塞皮肤汗孔,阻塞体内废物排出,还会破坏皮肤的屏障作用,加重皮肤负担,导致提前老化。 目前,小郭已经开始接受激光治疗,预计3—5次之后,面部情况将大为改观。