大发一分彩 首页 > 美女

被男人抛弃后第一件事应该做什么?

2017-11-20 17:18 weila

文/夏莫

——写给那些为爱情累着的女人。

每一种爱情都会累,从你遇到他掩盖自己的缺点开始。在感情的路上,好无畏惧地为他不断付出和妥协,可是,他说他累了,所以要走了。

他辜负了他对你的承诺,放弃了你们说好的未来。

你咆哮着,难道他忘记了他当初对我说过的话吗?你在原地固执着,不肯离去,而他身边已经换了一个女人又一个女人。你开始反省那些破碎不堪的时光,你为他牺牲了最宝贵的青春,拿过孩子,甚至众叛亲离一心一意要嫁给他时,他却空留一缕空白填充你的人生。

你为爱,义无反顾,却没有想到,他最终给你的,只是他的不在乎。

你孑然一身,在原来你们走过的那条路上,来来回回。你们的过去,像一座迷宫,将死死的困在了里面。悲伤、堕落,不再相信男人,你自暴自弃,看着镜子里憔悴不堪的样子,你对未来失去了信心。甚至,你觉得你根本无法忘记这个男人。

哪怕目睹他的旧物,眼泪会忍不住地流下来。

孤助无缘,这些年,你将自己身边所有的朋友一一弄丢,将自己的父母仍在最遥远的角落里。你小心翼翼地将自己的不幸,告知于他们,他们张开翅膀,拥抱你那颗受伤的心。

你开始反省,心中开始有怨,怨恨自己当初那么傻,怨恨自己不顾一切地为和他在一起而抛弃你原有的幸福。恭喜你,你心中那一些许的理智,让你找回了自己。一切糟糕和美好的事情都会过去的,既然已经失去了,何不尝试着去放弃。

你开始打开另外的窗子,呼吸新鲜的空气,你深深的知道,那些过去的爱情,再也无法重新来过,即便是有一天他回来,他也不再是当时的他,你们之间的点点滴滴早已经变成沧海桑田。而你明白,心中那个刻有他名字的地方,仍然还会隐隐作痛。无法忘记他时,就接纳那些痛苦吧,清醒的痛,会更容易让丑陋的伤疤消失殆尽。而你唯一能做的,就是时刻提醒自己,别再钻牛角尖了。

当初好好的爱情,为何他选择了放弃?你责怪道,是他变了。时间会让每个人接纳新鲜的东西,不断的成长。你从当初的一个美好少女,变得依赖而懒惰,甚至喋喋不休。在你谴责他时,他也在不断的谴责你,他早已经受不了你了。你叫喊着,当初你付出得比他多。任何人可能都无法明白,他当时也可能想过极力的挽回,可无力感最终让他选择了放弃,而你只是比他晚一点明白,你们之间早已不合适。

为了他,你亏欠了自己。而他,一边以爱的名义对你亏欠。他对你的亏欠,和你对自己的亏欠,都是来自自己的肯定。为了爱而委屈自己,你终究失去了最初的自己。

长嘘短叹,你终于认了,选择了朝前看。年少时的任性,心浮气躁,终于让你在一次盛大的伤痛里蜕变成一个善解人意又至情至性的女人。

爱情并不是人手一份,没有婚姻合约,无法把彼此都锁在身边。当你觉得爱情已消失时,两个人的世界变成了牢狱,他挣扎着想要逃狱时,不妨选择放手,给爱情一条生路。

当我们无法救那份曾美好到让你飞蛾扑火般壮烈的爱情时,我们唯有选择先自救。爱人之前,须先爱自己。自信自爱的独立女人,是让下一个欣赏你的男人出现的前提条件。有一些爱,在韶华里,注定只是用来教会我们成长的。