大发一分彩 首页 > 美女

屌丝老公竟让小三我做伴娘

2018-11-02 17:18 weila

(图文无关)

口述/江洁   整理/夏莫

结束,有时并不意味着重新开始,如若不问清自己内心的想法,惶恐而匆忙地逃避,有可能会陷入另外一个痛苦的深渊。还记得,新婚在即,未婚夫桥华跟我商议,是否要请个伴娘。他的想法正合我意,心里不禁暗自欣喜。

当他,告知伴娘是橙子的时候,我差点窒息了过去。前段时间,她和他的纠缠,像滚滚翻腾的开水,传得沸沸扬扬,只有我不动声色,忍受着那些像刀子一般的质疑,一次又一次地划过心脏。

“她说,她已经错过了我,不想再错过我的婚礼。”桥华反反复复地重复这句话,他的眉眼里,浮现出不安,是在担心我不会同意吗?

在认识桥华前,我有一个很悲苦的过去,爱上一个不该爱的人,奋不顾身,等了他四年,为他拿掉过一个孩子。他走后,身体千疮百孔,只剩下空洞的躯壳。沉重的悲伤,让我意识到,自己已经不再年轻,很傻地付出了太多。一个人躲在阴暗狭小的租来的房子里,痛哭。那一刻,我感觉世界把我遗弃了,没有光,没有温暖,没有人知道我的绝望。

两个月后,我能开始接受他已经离去的事实,可是我仍然会想念他,仍然会觉得自己很傻。一边煎熬着,一边开始强烈地想要有一个新的开始,有一份新的生活。

我换了工作,机遇还不错,工资可观,在领到薪水的第一个月,我又搬了家,找了一间不错的单身公寓。努力工作,让我看到了希望。在一次聚会上,我认识了桥华,他的幽默感,吸引了我。他身上散发出来的幽默和关心,让我几次出现恍惚,以为他回来了。

桥华,似乎是有意靠近我,我能感觉他有些喜欢我。而我,当时并没有擦亮眼睛,问自己的内心,想要一个怎样的男子陪伴我一身。贪图他身上的温暖和关心,让我再一次迷失了自己。

我开始和他约会,牵手到拥吻,发展的速度很快,那一刻,我忘记了爱情的疼痛感。朋友说他,没有背景,家庭条件也不好,而且工作能力也一般,要我想清楚。我固执地相信他以后会好起来的,坚定地选择爱他。可是,他并非我想象中那么好,我们相爱的第三个月,他有了绯闻。

我不闻不问,相信他能解决好。我不计较他的工资比我低两倍,不计较他现在没有事业,也不计较他没房没车没存款,只希望他能一心一意地爱我。可是,我一步步的宽容,他却一步步的放纵,如今在结婚前,还要求她做我伴娘。在他的不安里,我仿佛看到她在他心里,比我更重要。

在离结婚只有三天的时间,我突然意识到,自己错了。内心一个巨大的声音在问自己,你真的愿意嫁给他吗?经过慎重的思考,我选择了退婚。他的三心二意,他的那些空洞的承诺……为他那些纠结、痛苦的日子,是该结束了。

如果,你嫁给一个男人,不能获得的幸福,请停止你的脚步,因为那边可能是个深渊。我们爱一个人,是为了获得幸福,有更好的生活,如果一份爱情,不能再给你带来幸福,不能给你安稳的生活,那么利落的抽身吧。一个男人真心爱你,会不断地去奋斗,给你一个安定的生活,而绝非他放纵自己的花花心,让你活在隐忍中。