大发一分彩 首页 > 美女

闹洞房走光婆婆送我贞操经

2017-10-28 17:19 weila

口述/安小熊   整理/夏莫

两代人之间的隔阂,到底有多少,又有多厚?尤其是敏感的婆媳关系,无形中的战场,也许一个小小的矛盾,就能使得两人的关系从此僵硬。

在新婚那天,国强的同事闹我们洞房,岂料玩得太疯,扯坏了我裙子的拉链,不小心走了光,刚巧,国强的母亲进房间撞见这一幕。她没有说什么,脸上的笑容淡了下去,转身又出了房间。房间里的氛围,只是稍微中断了那么一刻,接着又欢腾了起来。

待亲朋好友都走后,婆婆几次进房间,但每次都没有说话,就出了门,欲言又止的样子。国强忍不住问她,妈,你是不是有什么事。她又说没有。

和国强相好的这几年,婆婆一直对我不错,有什么好事都想着我、念着我,把我当亲身闺女似的。国强说,她妈妈是个苦命的女人,在他刚出世不久,爸爸就去世了。这些年,一个人养大他,很不容易。好不容易,他毕了业,轻松了点,又患上了高血压。

等国强去洗澡的时候,我敲开了婆婆的门。婆婆见我进来,满脸的笑容,问我累不累,是不是困了。双手压着我的手,很亲切地关心道。我问婆婆,是不是有什么话要跟我说。

她跟我说,其实当年,国强的爸爸并没有那么早去世,是跟着别的女人跑了,前几年我去找他,才得知他去世了。接着又说,这些年,心里很苦,觉得男人不可靠,希望我们能好好的生活。

无法想象,这些年来,婆婆要背负着怎样的疼痛来生活。我拍拍婆婆的肩膀,笑着对她说,以后我会好好孝敬您的。即便她不是我婆婆,我也想要好好地照顾她,跟国强谈恋爱这几年,她对我的好,我都是看在眼里记在心里的。

婆婆从身后拿来一个本子,她摸了摸本子的页面,说,这是我是我的经历,希望你看了之后,能有所感悟。我诧异地接过本子,翻开第一页,全是关于怎么洁身自好,怎么相夫教子的日记。

她补充了一句说道:“大部分都是我的经历,有些是谈恋爱的时候写的。”准备起身的时候,她又唤了我一声,把我拉到身边,说,一个人一辈子的幸福,就是只爱一个男人。我点点头,出门的时候,她嘱咐我,日记本不要让国强看到。

我有些尴尬地回了房间,想起婆婆说的话,不免心里也有那么一丝的不悦,她是在怀疑我吧?或者不相信我?可是转念一想,她平时待我那么好,或许只是不想我走上像她一样的路。

我将本子藏了起来,在空闲的时候,拿出来看了一遍。没有想到,婆婆的内心居然那么强大,那么多的艰难,都被她克服了。日记里还记录了她和她丈夫的一些故事,以及他离开后的生活。

看完后,我将本子还给了婆婆,在国强面前,我从没有跟他提起过这事。虽然,婆婆的做法,当时让我觉得有些尴尬,但转念想想,我觉得,有一个这样的婆婆真是我的福分。

两代人之间,或许可能有无数的矛盾隐患,但只要换一种心态,换一个立场去想问题,很多矛盾都会被软化。而对于幸福,唯有把握当下,珍惜自己所拥有的,才是最好的幸福。我们追求的幸福,总以为它在遥远的未来,其实,只要你用心留意,它早已以最平凡的姿态,来到你的身旁。