大发一分彩 首页 > 美女

妻子为留纪念和初恋开房告别

2019-03-24 17:19 weila

口述/子墨     整理/夏莫

世界这么大,总会错过那么一两个爱过的人。他们轰轰烈烈地像一阵风一样,从我们的人生里呼啸过去。遇见叶紫那天,她在我茶楼痛哭,且搅乱了我几单不错的生意。

我试图劝她离开,她泣不成声的摇摇晃晃地站起来,蛮横而不讲理地指着我的鼻子说,你怎么做生意的,我喝醉了,坐一会不行啊,我有的是钱。她气焰嚣张地要见这里的老板,第一次听说一个姑娘在我的茶楼里能喝茶喝醉。我耐着性子坐在她面前。她的妆容早已被泪水稀释,憔悴不堪。

对于像我这样一个体重一百五的胖子来说,很少会接近女生。自卑的心理,让我远离了所有与爱情有关的人和事。在我生命里,只有事业,枯燥的事业。

她突然抹干脸上的泪水,冲着我说道,你再看我,我就收费了,没见过美女被人甩啊,老板再来壶茶!那天,在清风拂面的傍晚,我大约听到一个这样的故事,她和相好了五年最心爱的男友分手了,只因为她不肯同居,导致感情破裂,让别的女人有了机会插足。

故事,很心酸。可我只能听听,不能给予她任何的温暖和帮助。似乎从那之后,我开始留意到,她只要在不开心的时候,就会出现在我们茶楼,坐同一个位置,肆无忌惮地抽泣或者大哭。

我开始渐渐留意她,慢慢开始品味她身上的故事,慢慢,她也变成了我的故事。我不知道,自己是从什么时候开始,渴望她来茶楼坐坐,渴望她在我面前倾诉。尽管记忆里,大多是她哭泣的样子,但想起她这些的时候,我会觉得很美好,觉得她很可爱。

因为一次机缘,我和她开始更亲密的接触,之后长达两年的时间,我默默地变成了她的男闺蜜,只是一味的对她好。我小心翼翼地将自己的那份喜欢,收藏在心里。

这是一个胖子的恐惧,害怕自己的不小心,就弄丢了自己最心爱的人。是在她一次痛哭下,我坐在她面前,她突然问我是不是喜欢她。大脑一片空白,我只是点点头。就这样,我们在一起了。我给予她的空间很宽,不去过问她以前的事,也不阻碍她和任何人来往。

结婚后,我仍旧把她当成女王。她依旧她的肆无忌惮,我依旧我的老实本分。但是,让我没有想到的是,她竟然和前男友搭上了。有朋友看到他们一起从宾馆里出来。

我的心,顿时就痛了。我那么多的努力,换来的却只是她的背叛。我质问她时,她眼泪突然掉落下来,说只是想做个纪念,以后再也不会联系了,想踏踏实实和我以后好好过日子。我无法原谅她,也无法理解,她为何要用这种方式和她告别,余情未了,还是根本不在乎我们的这段感情?

恼羞成怒,我搬出了家,开始了一个人住。就这样,长达半年的时间过去了,她仍旧没有要和我离婚的意思,她每个星期都会坚持来茶楼,求我搬回去。我不断的盘问自己,也许该原谅她,再给自己一次机会。虽然,她的作法确实让人无法理解。我爱她,可我有自己的底线,也因为我爱她,我愿意再给她一次机会,和她重新开始一段新的生活。

爱,经不起太多复杂的考验,有的男人毫无底线般地对你好,并不是他们不能舍弃这段感情,不是没有你就无法生活。他只是愿意用这样卑微的姿态来爱你、宠你,换你一世幸福与安稳。最盛大的爱,不过如此。如若遇到,好好珍惜。