大发一分彩 首页 > 美女

暴虐前夫跪求我替小三接生

2016-09-06 17:19 weila

口述/若细细    整理/夏莫

我是一名医生,同事和朋友都说我是一个心很软的女人,但我却没有一个好的婚姻,没有一个疼我的丈夫。长期在医院的工作,让我对生命的脆弱特别敏感,所以总想多对患者好一点。第一次听闻老公在外面有了新欢的时候,我感觉天都踏下来了。问他缘由,他却反过来责怪我,说我经常晚上加班,不回家。

第一次,我说服了自己,原谅了他。可是,没多久,他又重蹈覆辙,让我更加痛苦。我没有像别的女人那样,痛痛快快地和他离婚。第一是自己不甘心,第二我妄想只要以后尽量调整自己的作息时间,他的心就会回到我身边。

起初我死活不同意离婚,甚至将这些事告诉了我们的父母,以为他会有所顾虑,我想错了。他撕破了脸,红着眼睛,说跟我过不下去了。之后,我们吵架开始比任何人都吵得凶,像陌生人之间的争执,有时候我们还会出手打起来,有两次我的眼睛都打肿了,腿上和手上都是紫色的瘀伤。

身边的朋友说,你这又是何必呢?一个男人不爱你了,你还留恋他什么,一个打你的男人,你还渴望他的心回到从前,对你心细如尘吗?

对,我只是接受不了这样的现实,跟他在一起的这么些年,我努力的工作,就是为了以后我们能过上更好的日子,他却只是因为我不在家,就去外面鬼混。我心有不甘啊。后来,又经历了大半年,我们最终还是离婚了。他没有收回他的房子,他说他什么都可以不要,是他对不起我在先。他的愧疚,对我来说,更是一种悲哀。他宁愿什么都没有,去追逐那个女人。

家里什么都有,他却放手不要。我不止一次两次地去看过他们的生活,他们租着一间老房子,下班一起买菜,晚饭出来散步。他没有因为离开我而获得更好的生活,可他却愿意过着这么贫穷的生活。我听说自从我离开之后,跟我闹过之后,他还丢了工作,现在还在找工作。在离婚的时候,我都还没有完全放手,完全死心,直到我听说那个女人已经怀孕四个多月了,顿时心如死灰。

他走后,我一心一意的工作,全身心地投入在自己的工作中,也得到了领导的赏识,有失必得。没几个月,他突然来找我。我问他什么事,他抓着我的手臂说求我替他现在的妻子接生。我心一颤,本能的厌恶的甩开他的手。他苦苦哀求了我大约半个小时,其中他跟我道歉,跟我低声下气。

他说他现在没有那么多钱给妻子住院,以后孩子出生了什么地方都要花钱,这笔接生钱以后会还我。我不同意,转身离开。他又跟上来,突然在我面前跪了下来。瞬间,我觉得天旋地转,他竟然为了她,不要尊严求我,不顾我的感受为难我。是恨,还是真的不甘,总之,我走的时候还是没有答应。

半夜,我怎么也睡不着,想起白天的那一幕。自己本来是个医生,我应该救人。我心里也有内疚,再想想,他如今确实和我没有了关系,只是我一味的住在回忆里,没有走出来。扪心自问,换了是别人这么求我,我会帮。第二天,我给他打了电话,同意了他的要求。他在电话里欢呼,一个劲地说以后会还我。我没有想过要他还我什么,只是在我做出这个决定的时候,我已经想明白了。过去的,就让他过去吧。

苦苦留念在过去,只是徒添自己的难堪。如果,谁的感情里不会有点浪,有点风雨,但终究都会过去的。如若一直活在过去,只会错过生命里的良人和的美好风景。