大发一分彩 首页 > 美女

70后妻子被90后假博士骗财骗色

2017-02-21 17:20 weila

口述/假面    整理/夏莫

两个人走在婚姻里,走着走着,那些爱情的感觉看似就淡了。有时细水流长的爱情,容易被尘世的浮躁埋没,看不透彼此,听不清自己内心的声音。方晴在嫁给我之后的第七年,她就开始喋喋不休地和我闹离婚,抱怨我对家庭不够有责任感,抱怨我不够关心她爱她。

孩子出生后,我的压力特别大,这个家庭的收支基本全靠我。当爱情与现实碰撞时,我只能选择现实,如若一个男人,不能给妻子和儿子安稳的生活,我还有什么尊严和资格对他们说我爱他们。方晴虽然抱怨要离婚,但她终究还是顾虑孩子,在乎这些年我们一起走过的风风雨雨,没有付出过行动。

不知不觉,我和方晴两个人步入了中年,她不再喋喋不休,不再抱怨,沉默和冷战莫名的横在了我们之间,往日那个温柔的她,悄然消失了。

我总以为,只要自己努力后,得到了自己想要的生活,爱情会再次鲜活起来。可,事实,当我不再为生活担忧时,我和方晴的爱情,竟已形同陌路。

她说,孩子长大了,忍受了这么多年,现在也该是她寻找幸福的时候了。她再一次向我提出了离婚,将离婚书递给我时,我终于明白,这一次,她认真了。我以为她能理解我,没有想到,这么多年以来,她竟然只是为了儿子忍受着我,那些温存早已被她心里的寒气吞噬。

我们像熟悉的陌生人一样生活在一起,不多语,不关心。两个人之间最多的牵扯,可能就只剩下冷战了。家里的氛围常常让人透不过起来气来。

如若不是看到她穿衣打扮变得鲜艳,我还没发现她在外有了新的感情。我跟踪她出去,让我意想不到的是,那明明是个孩子,跟我们孩子差不多一般大,可她却像少女一样羞涩地牵着他的手,两个人坐在茶吧里喝茶聊天。

待她晚上回来后,我质问她,为什么要背叛我们的婚姻,她说我们早就没有了感情,叫我别再插手她的事。说完转身进了房,狠狠地将房门关上。

虽然我和方晴的感情不和,但我和她之间的钱还并没有分开,我的工资卡,她拿有存折,第一次发现少了5000元时,我只是问她拿了钱做什么,是不是发生了什么事。她不愿说出钱去了哪里,冲我发了一顿脾气,然后又躲进房间。第二次,卡里一下子少了三万元,我立即猜测可能出事了。

而就在那天晚上,她很晚很晚还没回来,我不禁有些担心,给她打电话,电话无人接听。不安和担心,让我毫无睡意。直到凌晨三点,她才回来,将自己锁在洗手间大哭。我在外敲了很久的门她才出来,出来后只顾着要我签离婚协议书。我签了。

在她接过我手中的离婚协议书时又嚎啕大哭起来。她哭着吼道,你们都骗我,都骗我。之后,我才知道,原来她确实很快在网上发展了一段感情,见面、吃饭、开房,只不过没有想到,对方真的骗了她。他是个90后,冒充假博士征婚,40岁的妻子第一次见他时对他的面貌产生过怀疑,可很快被他的甜言蜜语哄骗了过去,没有想到接二连三地被骗钱财还失色。

我选择了原谅她,她以为平淡的婚姻里没有了爱情,可当她受到伤害时,我愿意再次用柔软的臂膀容纳她身上所有的刺与伤害。当我们看不到爱情的身影时,切记不要抱怨,不要钻牛角尖和对方冷战、吵架,尝试着去耐心地去找一些两个人的活动,巩固婚姻,经营爱情。