大发一分彩 首页 > 美女

老公前妻潜伏我家做儿干妈

2018-02-13 17:20 weila

口述/乔北     整理/夏莫

我没有想到,平静而安逸的生活,会突然被一顾巨大的海浪掀翻,像一派浓墨,抹黑了我的人生。

出差那天,我叫来旋旋的干妈,将心里的苦闷,一点一点植入她的世界。杨平最近对我的不理不睬和忽冷忽热,让我备感煎熬。

结婚四年来,他表面像一个好爸爸,一个好丈夫。如果,你很爱一个人,你一定能察觉他的心思是否在你身上。杨平不经意间的冷落、敷衍、不耐烦,渐渐让我明白,或许我不是最适合他的那个女人。

他贪恋新鲜的东西,仍旧爱玩,他的事业基本靠他的吹嘘和喝酒喝出来的。我不计较他半夜喝酒喝得烂醉回家,也不计较他隔三差五地和我发个小脾气。可是,他怎么能背叛我呢?我所有的心思都在他和孩子身上,在我生命里,如若少了任何他们任何一个,我的心我的灵魂,都是空的呀。

旋旋的干妈拉过我的手,说,你不要想太多了。我突然不可抑制地大哭起来,嚎啕道,最近他好像出轨了,在外有了别的女人,我不想出差啊。

工作意味着是这个家庭的生命力,贫穷只会让幸福指数越来越低,眼看着孩子一天一天的长大,我只有更加努力。结婚前,我想只要他爱我,也会是一种幸福。可,现实永远不如我们想象的那样美好。哭过之后,心情也平静了不少。

我拉着旋旋妈妈的手,说,这几天就拜托你帮我照顾孩子,帮我看着杨平,这几天就住我家,别让他三更半夜不回家。我将客房的钥匙和家里的钥匙拿给她。并且嘱咐她,孩子喜欢吃什么菜,杨平喜欢喝什么饮料,然后交给她一张卡,说没生活费了,就去银行取。

惶恐和不安,让我选择了相信身边最亲近的人。我与旋旋干妈是在结婚时认识的,她来参加我的婚礼,因为我当时怀孕了,她没少照顾我,后来我生了孩子后,她偶尔也会来我家转转,杨平看她那么喜欢孩子,就提议让她做孩子干妈。

我看她人挺不错的,就答应了。因为旋旋,我们经常在一起聊天,出去逛街,成了无话不谈的朋友。我甚至还认为,她是这个世界上最了解的我朋友。

如果不是提前回来,我也不会看到那一幕。她和杨平拥抱在一起,她趴在他的肩膀上大哭。我猜测他们之间一定有什么。她见我回来,迅速地整理衣服。我进了卧室,才看到,地上的短裤。那一刻,我明白了,原来她就是那个女人。

杨平向我坦白,她是他的前妻,只领过证,没有办过酒,后来因为一次的流产导致不能再生育,被迫离婚。就因为我的名字里,与她的前妻有个字相同,就因为我也和她一样喜欢水果沙拉,喜欢看电影,就因为当时我怀孕了不肯去医院,所以才选择了跟我结婚。

听到这里的时候,我明白了,原来,看似真诚的爱情,对我是一个巨大的谎言。我选择了和杨平离婚,在婚姻的世界里,谁也不能成为谁的替身。有些爱情里的裂痕,从一开始就存在,根深蒂固。当我们知道,在不久以后,会有一个巨大的痛苦等着我们去承受,不如早早转身。再多的纠缠,也不过是证实痛苦有多深的过程。