大发一分彩 首页 > 美女

前夫陪我妈旅游为省钱同床

2017-01-27 17:20 weila

口述/滴水屋檐   整理/夏莫

信任,像一层保鲜膜,延长人与人之间感情的保质期。它透明、脆弱,却又让人容易忽视时间的有效期,在无声无息中,那些看似完好的东西,却早已腐烂。在二十一岁这年,我听从家里的相亲安排,早早便结了婚。

王胜的家境不错,他游手好闲,但他能说能哄,身边的长辈宠着他、溺着他。在农村老家,男人有钱,胜过一切条件。父母和亲朋好友,都觉得我找了个好婆家。可嫁入他家,我和他没有共同语言,三天两头地吵架。我生性好强,每当他家人跟我说,要我多让着他点,我心里就特别委屈。

婚后不到一年的时间,我赌气到了深圳开始工作。因为文化水平有限,我进了工厂,在流水线上工作,虽然很累,但我却不为自己的选择后悔。这期间,我和王胜的感情,走到了奔溃的边缘。去年国庆回家,我们又一次因为钱的事吵架,一气之下我们离了婚。父亲得知这事后,把我暴打了一顿,说我太任性了。

我一个人,再次离开家,带着伤心和悲伤。我悲伤而孤独地继续在原来的地方工作,两年的时间里,我存了一笔小钱,也给家里寄了一些。我和家里的关系也缓和了不少,母亲说要来深圳看看我,两年没回家,想我了。母亲这辈子没出来过,所以我便答应了。

母亲来那天,我还特意叫上了我男友江宇,他是我们主管,在工作中,我们彼此有好感,没多久就确定了关系。在火车站,母亲一见江宇,脸就拉得很长。那两天,背地里,总跟我说她怎么怎么不满意江宇,还跟我说,王胜一直在家等着我回去,劝我好好想清楚,不要这么冲动。

江宇也没往心里去,还很勤奋地安排着母亲的出行。随知,母亲却板着脸,不近人情地说,自己能找到路,不用他管。第三天,我因为要上班,所以把母亲一个人放到了家里。可等我回到家,却不见她在家。家里留了张纸条,说出去走走后天就回,母亲没念过书,也不会写字,而字条上的字迹有些熟悉,但却一时想不起在哪里见过。

那两天,像一场煎熬,我不知母亲跟着谁出去了,也不知她后天是不是真的能回来,手机也关了机。我急得想要报警,但江宇说,再等等,如果到时母亲没回,再去报警。两天后,母亲回来了,一身民族风格的衣服,身后还站着王胜。

我大脑一片空白,母亲跟我解释,她来看我时,是带着王胜一起来的,他怕我不愿见他,所以就租了房,暗地里和我母亲联系。母亲一边说他来时一路上怎么怎么照顾她,又说旅游时,还很会精打细算,为了省钱他只开了一个房,因为是夏天,本来就想着用被子在地上打个地铺,母亲看不过去,就让他睡在一起了。还一边跟我说,王胜就是小孩子气,睡觉的时候还踹被子呢。

我听到这里,肺都要气炸了,起身就将王胜往屋外推,赶他走,他却仰着头说,你就不怕我跟你妈的丑事曝光吗,你跟我回去,我保证这事就当没发生过?我指着妈妈气急败坏地吼道,你听到了他说什么吗,你不觉得丢人吗?

母亲突然意识到事情的严重,站起来指着他,你说什么,我跟你没什么,我还怕你说不成!我好心撮合你和我女儿,你就这么对我?王胜听了不以为然地笑道,是没什么,你这么老我才懒得动你,但你跟我睡一张床,你说没什么,谁信你啊!一时间,房子里像炸开了,吵闹不停。最后,还是江宇报了警,才将这事给了断了。

后来,母亲也接受了江宇,她说她就是太相信王胜的那张嘴了,所以忽略了我的感受。好在,这场闹剧有惊无险。有时,耳朵听到的和眼睛看的并不一定真实,对待感情,问心无愧就行了,无论亲情还是爱情。