大发一分彩 首页 > 美女

老公靠偷情发家我痛快出轨

2019-05-10 17:21 weila

口述/尤美    整理/夏莫

自由,是爱情的枷锁,越贫困的爱,越不自由。如我,和郑宇结婚三年,我仿佛被困在一个牢笼里,每天不停的工作,下班后回家做饭,之后接着加班,直到深夜才入睡。贫贱夫妻百事衰。

那天,夜色很好,白晃晃的月光打落在被子上,郑宇翻了个身,亲吻了一下我的脸庞,小声地说:对不起,让你跟着我受苦了。声音温情如水。昔日的那些争吵和埋怨,瞬间被化为乌有。郑宇说了很多很多的话,他已经很少在睡前,愿意和我聊天了。

我想,那一定是一个铺垫,一个长长的铺垫。仿佛是在睡意像一块布彻底地裹住我时,耳边模模糊糊地传来郑宇的声音,最近有个有钱女人在追我,这可能是个不错的机会。之后,他说的所有的话,化成了一个点,沉入了我的脑中。

第二天,郑宇一声大叫,一边急急忙忙地穿衣服,一边大叫又要迟到了。出门前,我听到他抱怨地声音,我以后再也不要过这样的生活!我笑了笑,起床穿衣服,开始新的一天战斗。

当初执意和郑宇结婚,被家里反对,仅因为他家境不好。我们信誓旦旦地承诺,一定会努力过上我们想过的日子。可转眼三年过去了,我们的存折里,仍旧没有什么钱,我们仍旧很卑微地如蚂蚁一般穿梭在这个城市里,为了微薄的薪水,日复一日地拼搏着。

晚上回家,郑宇便一头扎进了房间里,霹雳啪啦地敲打着键盘。吃饭前,他将一份合同递给我,说,你看看,如果没有意见,就签字吧。接过那张纸,我的手有些颤抖,忽然想起他昨晚说的那句话:最近有个有钱女人在追我,这可能是个不错的机会。这张纸上写满了,他几点回家,一月上交多少钱,固定女友一个,且一定保证不会生孩子。

标准地一张合同。我冲动的将这张纸,撕得粉碎。郑宇安慰我说道,我只是觉得,我们这一辈子如果一直过这样的日子,也不是办法。我不是想走捷径吗,就是怕你不同意,所以我才想到和你商量的。

我不再说话,将一口米饭狠狠地扒进嘴里,嚼得平淡无味。我们没有吵架,可想起过去的种种,鼻子一酸,眼泪不禁掉了下来。眼看,我已二十八岁了,连个孩子都不敢生。再过两年,恐怕是要错过时机了。爱情,原来并非一心去爱,就能幸福。

第二天,我开电脑,看到桌面上他昨天整理的那份合同,我将它打印出来,签字放到了桌子。之后的每个月,郑宇确实会交上来一笔钱。他也频频换了工作,工资也很不错。家里的条件越来越好,可他却越发不爱回家,因为愧疚,没有时间陪我,说可以找个朋友,陪陪我。只要不过分就行了。

抵不住寂寞或者是心中的怨恨,我选择接纳了一个暗恋我多年的朋友。越轨了。而这一次,我却发现,仿佛回到了初恋时期。当郑宇提出来,让我辞职,一起尝试着开个小公司时,我的心竟然有些生痛和不舍。原来,爱情从来不可分割,一旦有一天不在乎了,或许就是不够爱了。