大发一分彩 首页 > 美女

小三持验孕单和我同床抢夫

2018-01-30 17:21 weila

口述/李莉    整理/夏莫

生活中有很多场闹剧,有的人只是看客,只入一眼便抛之脑后,而有的人却是主角,她们痛不欲生,不断质疑生活,仿佛被人蒙上了眼睛,横冲直撞地向远方跑去,一路跌跌撞撞,被摔得体无完肤。黄青生日这天,一阵激烈的敲门声穿透嘈杂的音乐声,急促地钻进我的耳朵。

她风尘仆仆地站在面前,冷言冷语地问我,黄青呢,让他出来。我细细打量她,面容有些熟悉,仿佛在哪里见过。犹豫的这三秒,她推开门进来,撞到我肩膀,一阵轻微的疼痛,让我有种不祥的预感油然而生。转过身,看到黄青的脸,绿得像可怕。

分明躲闪的眼神,他看了我一眼,又紧张地将视线收回。在早之前,我就知道黄青是一个社交高手,但是没有想到,有一天他会将那些招数用在我身上。

他拉了一下她的衣袖,招呼她先坐着,然后吩咐大家继续嗨。音乐声很快,就将这一幕掩盖了过去,似乎没有人察觉到,我的心已有些不安起来。我一边招呼着客人,一边观察着她,她只是一个人,默默地坐在一边喝着酒。待人走后,我故意去了趟洗手间,隐约间我听到她在哭。

在洗手间,我竖着耳朵听他们的谈话,起先声音太小,听不明白。后来,那个女人的情绪似乎越来越大,她激动地叫嚷着,你说要我等等,我觉得我的肚子还能等吗,你想过我的感受吗?我的大脑里,突然闪过一张照片,我曾在黄青的手机上看到过一场大头照,他当时说是客户,这时我才明白,当初我那么傻,竟然就那么简单的相信了。

他们的争吵声从小到大,又从大到小,直到变成抽泣声。我故作咳嗽,从洗手间走了出来,她背对着我连忙抹去脸上的泪水,我较为大度地留她一起吃饭,她竟然答应了。

原本准备和黄青一起过二人世界的晚餐,突然横生出一个人,我的心到底还是有些不悦。吃饭间,我尽量找话题,不让冷场。但她似乎并不想说过多的话,眼睛总是死死地盯着他。看得我心,一阵一阵的慌张。我建议开了瓶酒,没有想到,她和我越喝越伤感。

我还记得,在我准备入睡时,她从客房忽然冲过来,从衣服里掏出一张验孕单仍在我和黄青的面前,然后自顾自地将衣服给拖了,扑上了床。头原本就很晕,一时间我竟然将黄青紧紧地抱在怀里,让她扑了一场空。这是我人生里的一场闹剧,之后意识清醒了许多,我哭着出了门,将一个纪念册交到他手里。那个纪念册里,有我和黄青这几年走过的点点滴滴。

后来,黄青告诉我,其实那天她也在给自己打赌,如果他选了她,她也会一辈子不离不弃。可当他痛哭时,她徒然觉得一切都那么荒唐。那一晚,也成为了分别日。

我打了一场没有把握的仗,我分明很怕输,可是我却转身出了门,给自己赌了一把。当有些爱情,被另外一个人充填得过满时,不妨以退为进,如若他不回头找你,便是从此陌路,这样的男人,从一开始或许就不属于你。如若他找你,便懂得慈悲善待婚姻。