大发一分彩 首页 > 美女

妻说因为同情才和前夫上床

2017-09-02 17:22 weila

口述/无涯    整理/夏莫

爱情就如一碗水,在颠颠晃晃的路上,我们总是难以端平。或多或少,因为各种原因,总有一方习惯性向爱情低头妥协,而另一方,则如火焰上浇油,气势愈为强烈。和英秀结婚,从我入赘到她家的那一刻开始,便注定了我将在爱情里低头行走。

在二十七岁这年,因父亲和秀英父亲是战友的关系,听闻秀英离婚,两人便马不停蹄地开始张罗我们两的事。等到一切成定局,才通知我。第一次见秀英,是在饭桌上,她发了一顿脾气,扔下筷子就走了。父亲在桌底下,一个劲地推我,快去安慰安慰人家。犹豫几秒,我被迫起身,追了出去。

因为她的生气,她的无理取闹,反而让我对她刮目相看了。秀英长像倒是比我想象中清秀,说话直爽,博得了我心里的好感。

我和秀英相恋一事,让长辈们都很是高兴。但她父亲提出,房子以后你不用买了。说着,递给我一串钥匙,解释道:这是秀英在念高中的时候,我帮她买的一套房,离家近。晚上,父母亲跟我说,以后要记得常回来看看。那感觉,就像是我已是一盆被泼出去的水。

笑了笑,安慰他们,只不过是结婚嘛,我以后有钱了,会自己买房把你们接到市中心去的。父亲连连摆手,我也是为了你的幸福着想,不想你这一辈子都跟我们受苦受累。所以我才答应你入赘到她家去的,人家条件确实好,以后你去了后,好好待人家。

我顿时觉得耳朵里,有雷声滚过。什么,入赘?爸,这事你怎么也没跟我商量。躺在床上的父亲翻了个身,老骨头嘎吱地响了两下,他叹息道:眼看你年纪也大了,我们也老了,婚姻不就是那么一回事吗,在那边生活都一样,以后啊,常回来看看就行了。我沉默着,不再说话。心里的潮水,淹没了我对婚姻的幻想。

女高男低,秀英有一份不错的工作,收入高。而我娶了她之后,岳父便开始着手帮我安排工作,因为能力有限,经过几次打通人脉,才让我进了一家比较不错的事业单位。

结婚后,我并没有觉得和秀英的感情很幸福,反而是越发疏远。我们经常因为钱的事吵架,岳父安慰我道,以前她有过一次婚姻,那个男人就是太优秀也太纵容她了,所以才有了她现在的坏脾气,让我多担待一点。我不敢往深处说,只得点点头。

秀英不热衷于和我行夫妻事,一月寥寥无几。她心里的某个位置,一直装着一个人,而当初选择和我在一起,仅仅只不过将我视为了疗伤工具吧?我没有想到,她竟然和他有了联系,并且还发生了关系。当我们因为这事吵起来时,她理直气壮地说:我只是因为同情他才跟他好的,再说,你有什么资格管我,没有我,你有现在的一切吗?她的咄咄逼人,让我哑口无言。

失去尊严的爱,让我没有任何反驳的力量。几次下来,我忍无可忍,辞去了工作,回了老家。我想,等这段感情自然冷却后再了断,父辈的心里也许不会那么痛。任何时候,尊严是保护婚姻最强大的外衣,如若你想要一段完美的感情,一定不要丢失自己的尊严。因为没有了尊严的婚姻,宛如没有稳固的基石,早晚会崩塌。