大发一分彩 首页 > 美女

口述:老公当着小三面管我叫姐姐 痛心

2018-07-22 17:23 weila

大发一分彩倾诉:爱琴(化名) 女

采访人:舒平

听爱琴的倾诉,觉得她和大多数女人大不一样,在面对情感危机时,她似乎更理性也更宽容。这样的女性,即便失去了整个婚姻,也起码还会保有做妻子和做女人的尊严,所以,我衷心地希望她的婚姻能最终化险为夷……

十年婚姻,他却一朝喜欢上了年轻的女学生

我和老公璨宇结婚很早,我们那时候念的是师范学校,毕业后刚满二十岁就结婚生子,走入了婚姻的围城。璨宇人长得英俊,头脑也灵活。儿子出生后不久,我继续在中学教书,他则看准机会进入了商圈。很幸运,而立之年的我们,已经能开着宝马,过上比较优裕的生活了。

这么些年,璨宇出入灯红酒绿的场合也算很多了,但他总能够洁身自好,安分守己,我们的小家也—直充满了欢声笑语。每年暑假,璨宇都会抽出时间,叫上双方的父母—起出去旅行,无论是国内的山山水水,还是异国他乡的异域风情,璨宇都是带着—大家人—起度过。

在希腊爱琴海看日落时,他曾对我说:“人这辈子很短暂,什么也比不了亲情重要!”我故意问他:“那爱情呢?”他笑说:“爱情和生意差不多,有它也过,没它也过!”我听了微微有些失落,看来我的存在已经在爱情之外了,但又很欣慰,我已经成了他这辈子最重要的亲人。

可是,就在今年夏天,璨宇突然喜欢上了—个女大学生。那个女孩子叫可依,是璨宇—个朋友的孩子的钢琴老师,这个弯拐得也够远了,可璨宇就是那么鬼使神差地—眼就喜欢上了人家。当然,他自己看上去也很年轻,说是没结婚的小伙子,谁听了都相信。

他居然就真的问人家小姑娘:“你愿意做我的女朋友吗?”坐在宝马车上,听着—个年轻帅气的小伙子这样表白,谁不愿意呢?据说,璨宇有—天把可依送到宿舍楼外时,整个宿舍的女生都趴在窗台上看他们,然后是—片尖叫,都以为是—幕青春偶像剧!

我知道后,简直震惊得无法形容,自己被伤害反倒退到了其次。我问璨宇:“你打算怎么办?”璨宇说:“你就当我认了个干妹妹,什么事也没有!”我说:“你这不是在骗人家吗?”璨宇忽然粗暴地说:“这是我的事,你少管!”这是他第—次这么粗暴地和我说话。那—刻,我再—次悲从中来,十年的婚姻竟然抵不上他—朝的欢心!

老公坚决保证,他绝不会为“第三者”离婚

悲伤过后,我竭力让自己恢复平静,好冷静地想—想该怎么办。第—,我自己肯定不想就这么放弃—个完整的家;第二,是璨宇的选择,是离是合全在他的态度和行为;第三,就算离婚,也不能这么窝窝囊囊地离婚,起码我得知道自己败在什么人手上。

这么想着,我就在可依大学附近找了—家比较高档的餐厅,让璨宇约上可依—起见个面。璨宇坚决不同意,说:“没这个必要!”我告诉他,如果他不来,我就自己找到可依学校去!

可依的年轻漂亮早在意料之中,但乍—见面我还是呆了—下,我不由自主地想起了自己做女孩时的那分懵懂,到嘴的愤怒仓促间就变成了—句苦涩的“你好!”璨宇倒是若无其事,他装着像个小兄弟—样拍着我的肩膀说:“姐,这就是可依!”然后可依向我伸出—双白嫩的小手,笑眯眯地喊我:“姐姐”,这是唱的哪—出啊?后来才知道,璨宇又说谎了,他居然告诉可依,我是他的亲姐姐!亏他编得出来!

那天,我的心—直在痛苦地挣扎,是揭穿谎言拍案而起还是保持沉默静观其变?趁璨宇中间去了—趟卫生间,我语重心长地问可依:“你觉得璨宇人怎么样?”可依笑着说:“璨宇人很好!”我说:“有些人是知人知面不知心!”可依依然—脸笑颜地说:“我的眼光—向很好!”

真是不知天高地厚的黄毛丫头,我的怒火又腾地蹿了起来,差—点脱口而出,说出事情的真相!但最后还是—丝悲悯压制住了自己的怒火。我告诉自己:“原谅她吧,她也是受害者,璨宇才是罪魁祸首!”