大发一分彩 首页 > 美女

妻错传黄段子给上司惨失身

2019-01-28 17:23 weila

口述/黄永      整理/夏莫

从客厅里突然传来田美的尖叫声,尖细而急促,刺耳极了。我从书房里,跑了出来,紧张地问她,发生什么事了,她两眼躲闪的,将头低了下去,按了几下手机,递给我。没想到,这条短信,是条黄段子。我责怪着无聊,再定睛看了一眼收信人,我哑然失声。

这个人不是别人,竟然是田美的上司!田美曾不止一次说过,这个新来的上司非常有本事,年轻有为,公司很多女人都为之倾心。

我正欲要发作说些什么,她断然抬起头,一脸委屈地看着我,解释道:我传错了,这短信是好姐妹米米传给我的,我本来是想传给你,逗逗你,但是我没有想到会传错了,通讯录里你的名字刚好在我上司的上面,我按得太快了,多按了一下,等我反应过来,按取消时已发送成功了……

和田美结婚的这几年来,她一心一意为了我们的未来,和我一起努力奋斗拼搏着,吃过苦,有过大把大把的心酸,在我最困难时,她也没有离开我,我没有理由不相信她。

我劝田美,明天去公司最好去上司那解释一下,虽然很尴尬,但还不要让人误会的好。田美表现得很为难,说是她上司,不好开口。但看我眼神坚定,她还是弱弱地答应我,明天找机会和她上司解释解释。我从冰箱拿出一块蛋糕,她一口我一口,甜蜜得很快就将这事报纸脑后。

第二天晚上,到晚上十点都没见田美回家,她说她晚上要加下班,就再也没有来过电话。电话打过去,很快被掐断了。

脑海中,遽然跳跃出田美昨天给我看的那条短信。她今天有没有跟上司解释,他有没有为难她?她为什么还没有回来,为什么不接电话……我的心,为此担忧不已。

我忘记自己在客厅里等了多久,又是怎么趴在沙发上睡了过去的。第二天一早,我被田美换衣服的声音吵醒,此时,我的身上多了一张毛毯。我随口询问她昨天几点回的,她没有正面回到我问题,只说,昨天太忙了,所以回来晚了,我给你买了早餐,你吃了后再去上班吧。我快迟到了,得先去上班了。

看着她慌张地看着出门的样子,我看了一下手机,时间还早,平时这个点,她才刚起床。我隐约地觉得她有事瞒着我。当天晚上,她又回来得很晚,我下去买烟时,竟然看到她坐在花坛边,掩面哭泣。我焦急地问她发生什么事了,她的哭声越来越大,像一张暴雨打乱了我的心。

她哭哭啼啼地说,对不起。我扶正她,问她怎么了,她再次趴在我肩膀上,说,我没有看着你的脸告诉你,还是让我靠着吧。她说了很久,告诉我一个真相,她说:昨天我去跟上司解释,但是还没等我开口,他就说晚上我负责的一个区域,有个客户要来,所以要我去应酬一下。我没办法推脱,就去了。但是,我不知道怎么,喝着喝着就喝多了,迷迷糊糊发生了什么事我都不知道,早上起来只知道自己在宾馆里,和上司睡在一起,他还把那短信翻出来给我看,说我暗示得很有技巧……

我呆立了,原来她昨晚没回的真相,是这么伤人。看着她哭得上气不接下气,我心软了,对她而言,这何尝不是一种伤害呢。我毅然选择了报案,同时,我选择了相信田美。