大发一分彩 首页 > 美女

除了上床什么都做 小心亚情人摧毁你的婚姻

2017-04-10 17:24 weila

  小心“第四感情”摧毁你的婚姻

“亚情人”又被称为“精神小三”,与传统意义上的“小三”相比,“亚情人”注重精神层面的恋爱与交流,用他们的话来说,“我们除了不上床,什么都可以做,包括倾诉私密、拥抱接吻。”似乎只要除去性的缠绵悱恻,这种情感就理所当然地可以登堂入室。

婚姻感情,最稳的根基便是忠诚。假如枕边人有这么一个除了性之外几乎和夫妻关系不分上下的“情人”,想必,这类情爱的存在同样具有毁灭性的杀伤力。

台湾女作家龙应台曾这样解读过“第四情感”———真正意义上的“第四情感”,是一条长满理解、温暖和友谊等许多美好植物的大道,但如果一旦出现了浪漫的玫瑰色,那么大道就立即改向通往了陷阱,陷阱的名字就叫“婚外恋”。

将龙应台这段解读送给那些正处在精神爱恋纠缠中的“亚情人”们,或许能起到警醒的作用。情爱尺度的把握最难,稍有偏差,便会使得原有的幸福偏离航道。

我的家庭彻底毁在“亚情人”的暧昧中

孟小诗/女29岁

我还不到30岁,婚姻已经解体半年多。原以为大家现如今对情感的认知应该是很开放的,况且,我并没有实质性的肉体出轨,怎么就能把婚姻折腾得如此悲惨?职场似乎是“亚情人”最容易滋生的温床,我和韩奕便是如此。

同事之间如果相处好了,那种亲,的确能超越夫妻间的亲,但这种情感真的与性无关。就像我非常迷恋名模身上展示的名牌华服,可我不一定非得想尽办法拥有它,看一场时装秀就足以让我欣喜若狂。我对韩奕的那种爱,可以有牵念、有私语,但我绝不会与他做超出范围的事,首先,我的身体就会排斥。

我和韩奕同岁,都已结婚,俩人无论是工作背景,还是家庭模式,几乎一个样。我和他很投缘,公司那么多的同事,唯独在他面前我能抛开职场中的猜疑嫉妒,不需要藏着心眼说话,有一种能敞开心怀的坦然。

或许,我和韩奕的婚姻空间太宽松了。比如我多少有些小资情调,喜欢和朋友们去酒吧、咖啡馆,或者约几个知己去听音乐会,对于这些,前夫并不多问,即使我的异性朋友,他也很信任,在男女之间敏感的问题上,前夫对我从来没有任何怀疑。

而韩奕的妻子更属于大大咧咧的女人,韩奕喜欢和女大发一分彩聊天,还爱玩那种能在网上结婚的游戏。按说,一般妻子不会容忍丈夫做如此不靠谱的事情,可韩奕的妻子就无所谓,她认为在虚幻的世界中,又能放肆到何种地步?

或许,家庭给予我们的宽松环境,还有伴侣之间的兴趣不同,造成了彼此生活的差异,让我和韩奕的关系逐渐转换成了“亚情人”。就拿我和前夫的爱好说吧,他非常看不上我“无病也要呻吟几分的小资调调”。他成天鄙视我,说我去酒吧端着杯红酒是浪费光阴,喝咖啡是往嘴巴里灌苦涩的液体,更不会陪我去听让他犯困的轻音乐会。

韩奕就不同了,他愿意主动关注我,爱琢磨我女人家的小情怀,并不是他就一定喜欢我的生活方式,但他能陪我一起享受我所钟爱的事情。他宁肯坐在我对面悄悄打盹儿,也会仔细聆听完他并不感兴趣的话题。

哪怕我在无休止地抱怨同事、埋怨家庭,不管多隐秘的话题,我都不必担心韩奕会出卖我。有时,我也会暗生惊奇,应该由老公来扮演的角色,如今却成了“亚情人”韩奕的专职了。

前夫是在我的手机里发现了我和韩奕的照片。其实,照片很普通,韩奕轻轻地搂着我的腰,我的半个身体倾斜在他的怀中。当时,恰巧我俩同去外地出差,就是为了做个异地的纪念,拍张照片而已。

面对前夫严厉愤怒的质问,我没有丝毫愧疚,本来我俩就没什么,心里自然敞亮。可惜,前夫一口咬定我和韩奕有问题,照片都能这么毫无顾忌,谁知道离开众人的视线,你俩都做了些什么?我一再解释,这不过是相互欣赏、精神依恋而已,难道走进婚姻后就不能有投缘的异性朋友?