大发一分彩 首页 > 美女

忘挂的电话里传出老公龌龊的偷情细节

2018-03-05 17:25 weila

倾诉人:叶页(化名),女,36岁,医务工作者

叶页给人的第一印象是干净利索,这可能和她的职业有关系,她一直在沉默着,不停地搅动咖啡,白皙修长的手指微微颤动,透露出她内心的焦虑和忧伤。调整自己的情绪好久,叶页才轻轻开了口。

电话牵出天大的“秘密”

我有个幸福的家庭。丈夫原来是个医生,儿子也很上进,我们虽然不富有,但日子过的有滋有味。

去年,孩子上高中,我们使了很大地劲把孩子送到了南京的重点中学。为了更好地照顾孩子,也能使家里的收入,丈夫4年前就辞职下海了。因为医生的工作太辛苦,一年365天,天天都要7:50分到医院查房,职业风险也很大,丈夫说两口子都干医,照顾不了孩子,也挣不了多少钱。于是索性做生意去了,还把公司总部设在了南京。

就这样,丈夫往返在家与省城之间,这种“周末夫妻”生活,也是蛮有情趣的。

也就是今年春节过后,他每次回来都是疲惫不堪,精力也不如从前,我们之间和谐的夫妻生活也不一样了。我非常担心,觉得是不是丈夫太辛苦了,还是身体有了什么问题,建议他做个全面体检,可是他很不耐烦。

以前,我很少打电话给他,最近,因为担心他的身体,电话就勤了点。

一天中午,我又给丈夫打电话,当时,他正在我们省城的家里请朋友吃饭,通话过后,我们俩都忘了挂电话了。

恰恰是这个忘挂的电话,给我带来了无限的痛苦。

午睡时,我才发现电话没有挂断,电话里传出丈夫大声的说笑声,下意识地,我把听筒放回耳边。丈夫正兴致勃勃,他对朋友说,他在南京又找了个老婆,他竟然从同居到床上的细节都讲到了。尽管下流不堪,他却津津乐道,还不时发出开心的笑声。

我简直不敢相信我的耳朵,脑子一片空白,好似五雷轰顶,身体在下沉,心也在下沉。

我知道自己下午是没法再上班了,就向单位领导请假,刚说了两句,就什么也不知道了。

我醒来时,已经躺在医院的病床上,很多人围在床边,丈夫也在,看到我醒来,大家都松了口气。

原来我打电话时,说话的语气不对劲,话没说完就没音了,领导感觉很不好,就带人来我家了,还好,我没锁门(我住的单位宿舍,和我们医院连在一起,治安很好),我躺在地上昏迷着,头上有个大血包。

医院诊断我是急性心脏病发作,如果不是单位来人及时,恐怕就没命了。看我情况不好,他们又通知了我丈夫。

残酷的真相

出院后,我就问丈夫是怎么回事。

他不说。我再三追问,他终于承认他们是在火车上认识的,那个女人在南京做直销,他们只是偶尔电话联系或发个短信什么的,最多发个过火的黄色段子什么的,丈夫说他根本不喜欢她,他爱的人是我!

冷静下来想想,我还是爱丈夫的,也不想失去我苦心经营十几年的家,为了挽救婚姻,我不想把事情闹大,更不想由此毁了丈夫。

我们的生活好像又恢复了平静,可是,女人的直觉告诉我,他们还在联系。

有一次,他的手机忘在了家里,手机响了,来电显示为“狼”。我感觉肯定是那个女人,便打了过去,她没接。

一会儿,“狼”又打回来问,“你是谁?”我没吭声。“你不说话我也知道你是谁!”“狼”丢下这话就挂了机。

后来,丈夫知道这件事情很生气,说我不信任他,令他差点失去位好友,还说我要再这样就和我离婚!我气愤极了,他口口声声说爱我,他难道不怕失去我?!

后来,那女人又来电话了,没想到她那么无耻,她说,我丈夫太优秀了,她控制不住地爱他,她还要我相信她,绝不会破坏我的家庭,要和我做姊妹!

面对这些,丈夫再也瞒不住了,他告诉我的真相是,他们在火车上认识后,经常通话,时间久了,“狼”说她嫁了个不爱的男人,整天在无爱的婚姻中挣扎。

自从认识丈夫之后,她好像又重新活了过来,体会到了爱的美妙,体会到爱的滋味。丈夫对着个送上门的美人,只能投降了。

丈夫说自己真的不爱她,爱的是我,只有我,才是他的亲人,家人,他在我这里能体会到安宁,“狼”只是令他感到新鲜,感到刺激。

我坚持要丈夫离开她,丈夫同意了,我也请了病假住到了南京的家。