大发一分彩 首页 > 美女

老公出轨后儿子竟劝我早点离婚

2017-01-26 17:40 weila

倾诉人:任英姿,45岁,公务员

今年过完年,就有点不对劲,老公彭国胜对我的态度忽冷忽热。

有时候他坐在客厅里,望着被我收拾得干干净净的家,会突然怜爱地说:“你看看你,把家收拾得那么好,你自己呢,连件像样的衣服都没有,走,我陪你去逛逛。”有时候又几天不理我,跟他说什么都不理,跟之前的态度判若两人。再多问两句,他就不耐烦,跟他吵,他比你还大声,脾气比谁都大!

一切疑团在四月份都解开了,那一天,他非常认真地跟我说:“我们离婚吧!”

他说,你太要强了,我都害怕跟你说话。一句不对,你就开始嚼,还不能辩解,否则就是吵……从生孩子开始的婆媳关系恶化,到只顾孩子不顾他,到春节不回婆家过年等等,一一列出,数落我的种种不是。

我被这突如其来的“离婚”吓懵了,反驳都变得迟钝起来。他说个不停,几乎把这20年的委屈全倒了出来,末了,也不给我说话的机会,摔门就出去了。

晚上10点,还不见他回来,打电话问,他说就在办公室将就一下算了,还问我想好了没。我说什么想好没?

他沉默了一会,说,英子,我想开始一种没有你,没有压力的生活,我们离婚吧!

我突然害怕起来,平时那么要强的我,根本经不起“离婚”二字的考验。

我不同意离,问他是不是在外面有人了。他说,你别多想,没有的事儿!

我说既然不是外界原因,那我们冷静一段时间吧!

我想不明白,到底哪出了错,老公怎么会突然提离婚。直到老公的姐姐被我一天几次的哭诉电话闹得不耐烦了,才告诉我,她的弟弟有了外遇。她劝我:“不管怎么样,这婚都不能离,你都45岁了,离了婚怎么办!少来夫妻老来伴,你现在怎么都得守着,别指望他以后对你好,就守到60岁时,身边有个人嘘寒问暖就不错了。”

我看着镜子,里面有个头发凌乱, 面色枯黄,穿着宽松棉绸裙的女人正气得发抖。他终于还是嫌弃我了。可他当初不是这么说的,他说:“你的任务就是把家收拾好,把孩子带好,其他什么都不操心!”

可没想到,我把全身心交给了这个家,却把男人推到别人怀里。

陈燕妮是在六月中旬跟我打的电话,当时我在参加单位组织的漂流,正要下水时,她的电话来了。她来了个自我介绍,叫陈燕妮,今年27岁,医院的护士。说到和我老公的关系时,只说“我和彭国胜在一起三年了,我们是真心相爱,您就成全我们吧!”我冷冷地说了句“让彭国胜自己找我说吧!”就掐了电话。

同事们正在催我快点,我笑着说好好好!趁着漂流我终于有机会跟着叫,跟着喊了。27岁呀,只比我儿子大十岁,他怎么下得了手!想着都恶心;我在这个家起早贪黑地忙碌,儿子从出生到现在读高中,都是我一人管,家里的苦,工作的累,都一人扛着,他倒好,玩起婚外情!

我提前回了家,直接去了彭国胜的公司,他似乎早有预料,什么都承认了!还是怪我平时太强势,在我面前,没有一点男人的尊严。和陈燕妮是在三年前婆婆生病住院时认识的。

“她对我百依百顺,什么都听我的,不像你,我对你,是怕极了!只要你同意离婚,我愿意净身出户,我想趁着还没那么老,解脱出来。”他说的似乎句句在理,又句句荒谬。

我还是不愿离婚,一来,这一切来得太快,什么都没想清楚;二来,儿子明年就高考了,经不起家庭的这次变故。

公公跪下求我别离婚

僵持中,80多岁的公婆颤颤微微地从宜昌大老远的跑来了。

两老生了三个女儿,才有了我老公这么唯一的儿子,对他百般娇惯的同时,对我也是百般挑剔,所以我和他们的关系一直不好,几年都没见过面。

见他们大老远跑来,我还心想,不会是劝我离婚的吧!

谁料一见面,婆婆就拉着我的手哭起来,说儿子被狐狸精迷了心窍,你得忍忍,他玩够了还是会回这个家的!

不说还好,一说,我就火大。怎么叫玩够了等他回来,我算什么呀!

我也不顾什么颜面,当了回泼妇,在他父母和几个姐姐面前把彭国胜狠狠骂了一番,末了,几乎是尖叫地喊出来的:我就离婚!让他净身出户,闹到他公司去,看他还要不要脸!