大发一分彩 首页 > 美女

阔太自述:和酒吧男人上床后我怀孕了

2016-09-24 17:43 weila

倾诉人::吕星,27岁,广告公司职员

精彩导读:两年前,她被迫放弃穷男友,接受父母安排嫁了条件好的丈夫,婚后却陷入对感情的强烈失望中。苦闷中,她迷上酒吧的喧闹,也迷上那个请她喝酒的男人。丈夫外派后,她更是和情人难分难舍,却意外怀孕。无法直面丈夫,她只好逃避……(文中人物均为化名)

记者印象:她面色红润,与电话里不断叹气的样子反差颇大。看我有些诧异,她解释说这一阵子在家休养,结果长肥不少;又说,还好,他还替我瞒着在。沉默了几十秒,她问,你能否告诉我,做错事了能有回头路吗?语气很诚恳,可答案很难。

被母亲的眼泪“逼嫁”

两年前的一个下午,老妈“押”着我,又到了小区外那家咖啡店。对,又是相亲。

老妈的前同事王姨号称要给我介绍个青年才俊——独子,父为公务员母为教授,自己事业处上升期,且只比我大四岁。若能嫁此才俊,真是烧了高香。老妈一路强调,我不理,磨磨蹭蹭上了二楼,果然见一男士在座。介绍一下,老妈就先走了。我摆出吊儿郎当的姿势,心说管你是谁,看不上照样不理。

可很快接到老妈电话:听着,这次给我好好表现,再弄砸了,以后都莫回来吃饭。别想着再像上次那样,和你那个女同学串通早点跑。我在楼下守着呢!唉,英明老妈,这是何苦呢?退休前,老妈很清闲,业余时间当红娘,撮合了好几对,看人准着呢,若自家姑娘找个歪瓜劣枣女婿,她可是一跤摔到太平洋,丢人丢到姥姥家了。所以她果断拒绝了我前男友小波上门拜访的企图,要我在父母和他之间做个选择。其实去过小波老家,见过古董级别的土房土灶还被跳蚤咬一身包后,我就明白,和他恋爱可以穷开心,但结婚太不现实,糟糕的生活只会慢慢杀死感情。可自己想明白了分手,和被逼分手,那感觉,大不一样。

“才俊”叫邱宴,修养不错,任我点些乱七八糟的东西,也没急眼。吃完饭,就送我回家。此后他就隔三差五来找我;不来,我妈就邀请一下,大势已定的架势。说实话,他人是挺不错,可做恋人,我没感觉,加上先前对父母有怨气,难免转嫁点给他。但碍于情面和老妈的淫威,我就虚与委蛇先应付着。

终于有一天,邱宴说给我一个惊喜,向我求婚。这个“惊喜”实在太大,导致我第一反应是逃跑。事实上,我也确实这么做了。立马请了几天假,提了小包,跑四川去旅游,这样就不必面对他。父母很快知道真相,电话短信密集轰炸,第二天,老妈居然亲自过来了,一见我,就揪住袖子让我回去,我梗着脖子拒绝,“对他没感觉,不想嫁。”母女俩谁也不让步,争执半天没歇气,结果晚上老妈就气得胸口疼去了医院。我又慌又愧。在病床上,老妈哭了,说一切都是为我好,她过过苦日子,知道女人熬不起,当年若是家里请得起保姆,她也不会熬得一身病……只求我嫁给邱宴,跪下求我都行……

好吧,我嫁给他!

心情好时,我问邱宴当初怎么看上我那个鬼样子,穿破洞牛仔裤,还跷二郎腿,他却说,就知道是故意的,觉得我不虚伪不做作,真性情……我决定慢慢接受他。

婚书包办不了爱情

我和邱宴,中规中矩办了婚礼。我简单收拾行装,搬进早就准备好的婚房。什么都有了,稳定生活也开始了,但爱情的感觉,却并没如期待的那样随之降临。我和邱宴的生活,逐渐变得程式化:各自上班下班,偶尔我买点菜做下饭,两人闲聊一下,或看会电视,或各自上上网,周末回父母那里蹭下饭,或出去玩玩在外吃饭。我说去散散步,起初他配合几次,后来说累了一天回家就只想呆着不动。追求我时,他还在老妈授意下送礼物什么的,婚后压根想不起来,一副“鱼儿已上钩,何必再撒饵”的做派,而我自尊心强,绝不伸手向人索要。当然,和他一起逛街,我若看中什么,不管价格高低,他都会主动买单,还鼓励我买些高品质衣服;找茬争吵,他不和我一般见识,认为是雌激素分泌导致的情绪化反应。这时,我就痛恨科学,认为简直是爱情的杀手。我甚至怀疑——他当初那么执着,或许只是习惯了顺风顺水的生活,突然遇到一个不买账的,就激起了好胜心而已。