大发一分彩 首页 > 美女

转正小三:抢来的男人还会被抢走

2018-09-23 17:48 weila

 

工于心计的报复

那天,是我和路涛结婚3周年的纪念日,早上出门前,我再三嘱咐他早点回家,他也答应了。可是,等了很久都没有见到他的人影。

糖醋排骨、红烧带鱼、白灼菜心……我精心做的一桌菜凉了又热,热了又凉,可路涛还是没回来。儿子开始哭闹,我知道他饿了。我的心莫名地烦躁起来,拨打路涛的手机,始终无法接通。突然,一个奇怪的念头涌上心头,莫非他在明红家?

其实,我不愿意提起明红的名字,因为,是我亲手从她手里抢走了路涛,她的老公、她女儿的爸爸。

这个念头一旦滋生,便再难消退。这段时间,路涛表现很反常。自从体检查出他患上了高血压后,他的脾气就格外大,动不动就把“你根本不懂得照顾人,我以前和明红在一起,她把我伺候得好好的,我的身体不知道有多棒”这样的话挂在嘴边。

 

我感到很委屈,自从生下儿子后,我便辞去工作,全力照顾他们父子俩的衣食起居。我也不希望他得病,可人吃五谷杂粮哪有不生病的,而且他有忙不完的应酬,饮食不规律,怎么能把责任全推到我身上?

和路涛在一起已经快10年了,可悲的是,如果不是靠着肚子里的小生命,我还无法明正言顺地成为路总夫人。是的,我曾经是路涛的情人。从我步入职场的那一天,我就注定成为成功男人路涛的猎物。

一直等到晚上11点多,路涛才回来。他不紧不慢地说:“下班前,明红给我打电话,说家里的燃气灶坏了,我去帮她看看,看她们母女俩没吃饭,就跟她们一起出去吃。”“我就知道,她是故意的,她的燃气灶哪天不坏,偏偏挑在这个特殊的日子坏。我还真没看出来,她这么有心计。”我恨恨地说。“够了,不要在背后说别人坏话,她再有心计,也不如你有心计,要不然,她现在怎么变成了我的前妻?”路涛明显偏帮着明红。

 

弱肉强食的爱情

我的心一片凄凉。就算我现在是路涛合法的妻子又如何,他和她毕竟共同生活了十几年,我无法抹除掉他们共同的回忆,无法抹掉他们共同的女儿。

1999年,我走出了大学校园,踏上了陌生的职场。也是在那一年,我结束了自己的初恋,内心一片灰暗。曾经,我和初恋男友有一段美好的故事,可再浪漫的爱情遭遇了现实,也只能认输。毕业前,初恋男友迅速跟一个家庭颇有背景的女孩打得火热,跟我闪电分手。我至今还记得他跟我说过的一句话:“小北,虽然我还爱你但我必须跟你分手,人的生命只有一次,我想更好地活着。”

原来,这个世界上并不是只有女人才会攀高枝,男人也不例外。倔强的我微笑着回应他:“幸好你先提出来了,你放心,我一定会比你过得更好。”转身的时候,眼泪还是忍不住流下来。幸好,情场失意的我在求职路上还算顺利。凭着出色的外表和不俗的谈吐,我顺利进了一家公司。也就是在那里,我认识了路涛,一个比我大12岁的已婚男人。

 

路涛是公司的业务经理,谈吐风趣,风度翩翩,有一种成熟男人的魅力和与生俱来的亲和力,熟悉后,我有什么心事都跟他说,他像朋友,又像大哥,给了我很多安慰和鼓励。

渐渐地,我发现自己爱上了路涛。我内心也曾经挣扎过,因为我明知他是个已婚男人。毕竟那时候太年轻了,我自私地想,感情世界里就是弱肉强食。

并不快乐的生活

从最开始,路涛就明确地表示,他很爱女儿,不可能离婚,如果我愿意,他可以照顾我一辈子。起初,沉浸在爱情狂热里的我答应了,我以为自己不会在意那些世俗的东西,只要他爱我,这就足够了。更何况,他还能让我生活得如同公主一般,我搬进了他给我买的一套公寓,有了一辆漂亮的小车代步。

日子一天天过去,随着年龄的与日俱增,我的心里格外慌。思来想去,我决定为路涛生个孩子。他那么疼爱女儿,如果我能给他生一个儿子,也许他会给儿子一个阳光下的家。

 

我偷偷停吃了避孕药,2005年下半年,我发现自己怀孕了。直到孩子四个多月,我找借口偷偷回老家做了B超,天遂人意,果然是个儿子。我自以为有了十足的把握,告诉了路涛。他却不同意我生下这个孩子。