大发一分彩 首页 > 美女

为试探男友我撮合他与好友

2017-02-12 17:51 weila

1997年高中毕业的那年暑假里,我参加了一个英文培训班,认识了一个男生。我当他是一般朋友,他却把我当成女朋友介绍给他的朋友晓风认识。几次见面之后,我和晓风反倒来了电,这份感情得到了朋友们的祝福。

晓风的家境十分优越,难得的是,他还很懂得照顾人。我们的学校相隔很远,他经常赶过来看我。我说要喝牛奶,他就马上为我出去买,不管已是深夜还是外面在下雨。他还会弹钢琴,有一次我说《我只在乎你》很好听,他答应用一个星期把那支曲子学会。三天过后,我们和几个朋友去酒吧玩,他坐到钢琴前,为我深情演绎了《我只在乎你》,我被感动了,朋友也鼓起了掌,那一刻,我觉得自己好幸福,也认定了晓风是我生命中的白马王子。

我和晓风相处得很不错,我们甚至悄悄地打算过未来,想大学毕业之后就结婚。我们都是独生子女,按照规定可以生两个孩子,我们想生一个女孩一个男孩,凑成一个“好”字。

虽然我很爱晓风,可心底里还隐隐有些不甘,因为那时我太年轻,非常爱玩,有很多男生追求,而晓风盯得我很紧,不让我出去和任何异性接触。为了向晓风表示反抗,我经常在外面玩通宵,还故意不打电话给他。

当时也有女同学羡慕我有晓风这样体贴的男朋友。为了试试他对我是否真心,我采纳了一个女同学的意见,故意介绍她和晓风认识,看看晓风会不会动心。好几次我安排他们单独相处,心里还很得意。那阵子,我感觉晓风没有以前那么盯着我了,觉得轻松了不少。结果让我没有想到,他们两个居然弄假成真,真的在一起了!当我看到他们俩在我面前亲密的样子,我觉得天都塌了。晓风告诉我,和我在一起,他整天担心失去我,而和我在一起的快乐是我从来都没给过他的。我知道,后悔也来不及了。

那时我毕业了,我那同学经常在其他同学和朋友面前炫耀晓风有多爱她,他们有多幸福,受此打击,我工作都没有心思。正好公司需要派一个人去南方工作,我自告奋勇地去了,因为可以离开这个伤心地。临走之前,那个女还写了一封信给我,说我没有珍惜的东西她会好好珍惜,并且谢谢我的慷慨。我的心又一次被刺痛了,在去南方的车上,我哭了一路。

我一去就是两年,为了和往事说再见,我把手机换了,朋友也都换成了新的。可我越想忘记晓风,却越是忘不掉,我经常唱的歌是杜德伟的《跟着我一辈子》、郑伊健的《甘心替代你》,这是晓风以前喜欢唱给我听的。

两年后我回上海,朋友告诉我,我走后的半年他们就分手了。我约晓风出来,他说他还是爱我的,当初只是想报复我。他提出复合,我拒绝了,因为我依旧无法化解我心中的痛。见我不肯回头,他选择去了去国外留学。

说完这段,米米就是一个“悔”字,悔当初不该贪玩,不珍惜晓风,还一时糊涂把晓风推给了别人。而没有再次接受晓风这一点,不在此列。

就在这时我认识了晓京,他是我同学男友的司机,收入不高,学历不高,但对人很真诚,对我也非常好。听说要忘记一段感情必须要开始另外一段,我就和他恋爱了,们都告诫我不要一时冲动,但我很坚定。

晓京对我甚至比晓风以前还要好。他白天给老板开车,晚上才能有空陪我。有天晚上十点多了,他开车来找我,说要带我去一个地方。我只知道车开了很久,下车一瞧,他把我带到了阳澄湖边的渔船上。原来我说过想吃大闸蟹,他记在了心上。当时他月收入只有1500元左右,那里的蟹差不多150元一对,他一下买了好几对。

晓京很上进,没过多久就被公司提拔做了职员,每天晚上忙到十二点也不忘记给我打个电话。看他努力的样子,我对他心生敬佩,越发觉得晓京是支“原始股”,选择他应该没错的。

过年时,我问他为什么不回家,晓京告诉我,原来他家在外地,还有很多兄弟姐妹,家境十分不好。得知这个情况,我父母表示不希望我这个独生女儿跟着晓京吃苦。我却没有想这些,还是坚决地和他在一起。

晓京果然没有辜负我的期望,慢慢做到了总经理助理,收入和地位都提高了。2003年,晓京向我求婚,我父母依旧不同意。但我坚持自己的选择,在没见到他家人的情况下和他领了结婚证书。为此我几乎和父母闹翻,可我觉得我俩一定会幸福的。