大发一分彩 首页 > 美女

没等来汤唯的大银幕新作,却刷起了她的真人秀?

2019-07-11 07:38 weila

好不容易等来女神汤唯作品“上新”,没想到竟然是一系列脑洞真人秀?

“女神归来”

新作竟然是真人秀?

做汤唯的粉丝是要耐得住“寂寞”的。作为明星圈子里最不爱“营业”的女神之一,宣传期之外的汤唯不晒自拍,不发微博(因为压根儿没有),街拍大片或机场穿搭一概少见;偶尔被粉丝在INS上“逮”到,不是任性po素颜就是露半张脸……

展开全文

问题是,女神的大银幕作品一两年才能等到一部,这可苦了望眼欲穿的粉丝们,难怪一组抓拍生图都能“磕”上小半年。

最近,“女神归来”的消息让粉丝们无比雀跃,大家纷纷翘首以盼汤唯新作上映的时候,首先上线的,却是一系列脑洞大开的真人秀?

对她来说

气质才是终极“美颜滤镜”

也难怪粉丝觉得意外,即使路人,对于汤唯的印象似乎也是大银幕里的文艺女神。说起来,明星圈子里的“文艺女神”不少,可拥有汤唯这一款“看似清淡、实则浓烈”气质的女演员,可以说别无他人。

汤唯的五官长相在演员中是“难得”的,她的脸型,是介于圆脸和鹅蛋脸之间“六角脸”,两颊微微有肉,下颌线条收拢的角度刚刚好;一双眼睛秀气灵动,窄窄的双眼皮透着几分古典,再加上饱满的卧蚕,第一眼就会被她的双眸吸引。另外,汤唯的鼻子嘴巴都很小巧,整张脸像大发一分彩画的画布有充分的留白,所以在妆发和演技的加持下,更容易塑造出性格复杂内在丰富的角色。

汤唯的美,关乎五官皮相,更关乎骨子里透出来的一种气质。李安曾说,汤唯的身上有一种大发一分彩传统女性的美。COCO倒觉得,这种美看似安静如水,但其实里面却藏着一团倔强的火焰。

就像汤唯饰演过的那些角色——《色戒》中的王佳芝,《黄金年代》的萧红,以及她上一部作品《地球最后的夜晚》里面的万绮雯,人物身份性格各不相同,但有一点却惊人地统一:一旦被爱、哪怕是被误读的爱,她们也会决然地赴汤蹈火。

在大多数人心中,文艺女神是不适合浓妆的,因为会冲淡本身的韵味气质。汤唯也是这样,无论是时尚大片还是活动照中,汤唯总是以淡妆出现在人们面前。

COCO仔细观察了一下,汤唯的眼妆往往是以眼线勾勒并调整眼型,在眼皮褶皱处及眼尾用眼影稍加强调,眉形配合眼睛的弧度微微上扬,唇妆也多是西柚色、干玫瑰色、豆沙色这些不过分张扬的色彩。与之配合的是淡淡的一层底妆,不去刻意遮盖本来的肤色,只是透出肌肤本身的光泽与质感。

甚至在很多影片的特写镜头中,汤唯都以毫无修饰的素颜出镜。对于这个把电影当做“真实童话世界”的姑娘来说,素颜面对镜头并没有什么负担,她甚至表示:“精致妆容反而不利于塑造角色。”