大发一分彩 首页 > 美女

爱“耍大牌”的巩俐,拍杂志像演戏,摄影师都怕见她?

2019-08-11 22:34 weila

巩俐,50多岁了,比年轻姑娘更爱漂亮,出镜一定要美,这是她的一种职业习惯,以至于拍杂志她也会去抠每一个细节,她知道从什么角度拍会把自己完美的脸庞凸显出来,把拍片当作是演戏,有时候又爱钻牛角尖,为她拍摄的工作人员甚至可以花4个多小时来诉苦。

8月份,某杂志的封面,巩俐的硬照让我们眼前一亮,一张轮廓干净的正脸照,在运动装的映衬下格外有力量。

在此之前,我们很少看到巩俐拍这种类型的时装片,我们心中的“巩皇”,一直都是气场全开的,永远45度侧脸,眼神炯炯,眉眼之间透着股英气,标志性的痣位于左脸鼻翼和嘴角之间,她有一张极具东方女性韵味的脸庞。

而眉宇间的霸气,是不计其数的好作品给巩俐的,众所周知,巩俐爱快言快语,曾经批女星没作品蹭红毯,不录宣传语,拒绝颁奖,她所做的霸气事儿十个手指头也数不过来。

在拍杂志封面这件事上她也很执着,看似“耍大牌”,但其实是为成片负责。

展开全文

以至会有和她合作过的人花4个小时的时间来阐述:“给巩俐拍一组片子,到底有多难”这样的命题。

据工作人员透露,从试装、拍摄到文案,巩俐都亲力亲为,和她一起工作,会有莫名的紧迫感。文案要亲自看,给修改意见后用不同颜色的笔打上两个勾才算确认无误。

这样的巩俐或许有些“难搞定”,但并不是故意耍大牌,刁难人,而是希望能给花钱买杂志的读者呈现尽可能高水准的作品,其实换位思考一下,和这样的合作伙伴共事,自己的能力也会得到提升,未尝不是一件幸事。

一般艺人拍杂志直接到片场,听现场的化妆师摄影师安排就完事儿了,这套程序,在追求完美的巩俐这里行不通,她必须要提前确认好一切正常,才能带入情绪,一边用拍戏的态度去演出主题所要表达的角色,一边保持着美的状态。

而且,拍摄的时候为了集中注意力,她只允许摄影师出现在她的视野范围之内,这一幕不禁让我们想起了今年戛纳国际电影节她享受清场待遇的画面。

素雅却不随意的礼服,裸色口红,站在红毯上的巩俐像画里走出来的女子,即便是生图也很能打。

岁月败美人,消磨的是外在的美,而内在美却像一坛好酒,随着时光的流逝而愈加醇厚。

巩俐的美,由内而外,她有自己的生活态度,工作上有原则,很多年前,巩俐在接受杨澜采访的时候曾经表示自己拒绝过好莱坞大片的邀约,觉得角色并不适合她,要知道现在很多女明星都抢破了头想要在国际舞台上大展身手,甘愿在好莱坞大片里演一些打酱油的角色。

巩俐偏不,她就是特立独行,不随波逐流。

对于演戏,她很认真,表示不接急单。

“我做不到今天接了剧本,下周就能演,而且演得还特别像。我觉得这很厉害,可我不行,我一定要一点一点过戏,要问导演很多问题,弄明白来龙去脉,然后再回去琢磨,想完了还要跟导演再谈,翻来覆去好几次。”