大发一分彩 首页 > 美女

美人计 | 做女演员就该像邬君梅周冬雨,找适合的演,不硬上

2019-08-12 14:16 weila

七月“现男友”的热潮刚下去,八月《加油,你是最棒的》就接棒热播,不知道大家的现男友有没有换成邓伦?

不过比起帅气的郝泽宇,我更喜欢剧中外冷内热的经纪人滕丹。

滕丹是很现实且冷静的,但同样她内心也有柔软的一面。她了解郝泽宇的性格,知道自己身患绝症不能再陪他,所以选择用冷漠锐利的话让郝泽宇迅速成长为能够独当一面的成熟艺人。

剧里画着梅子色口红的邬君梅成熟大方,姿态从容。滕丹这个角色跟她的形象高度重合,演技、年龄是一方面,但人设符合她本人也是角色成功的关键。

展开全文

这届观众最怕的大概就是“尬“了吧,有的演员明明外形、气质各方面都与角色没有一点契合,还偏要演。比如颜值真的不算高,还非要演男主男配都爱的绝世美女,自己演着难受,观众看得也尴尬。

杀伤力巨大的西门无恨

所以说,做女演员就该像邬君梅这样,挑合适的,不硬上,不尬演。

邬君梅

回顾邬君梅近些年来电视剧中的角色,好像大多都是这种类型。

《辣妈正传》中,她是叱咤风云的职场女强人李木子;17年大热的《我的前半生》,她又成了人称“吴大娘”的加强版贺涵——密斯吴。

《辣妈正传》

《我的前半生》

这些独立的新时代女性形象,邬君梅演起来让观众很有信服感,不会有强行女精英的尴尬。

首先从她的气质上来讲,就很符合冷面女强人的人设,20多岁时在《喜福会》的剧照,黑衣红唇,已然可以预见后来的强大气场。其实她的气质和这一类角色的适配度这么高,跟她的演绎经历也有关。

她高一的时候就主演了自己的第一部电影《青春万岁》,19岁那年又出演经典的《末代皇帝》中文绣一角,还成为了第一个获得意大利大卫堂那泰罗奖“最佳女配角”奖提名的亚洲演员。

凭着一股不服输的拼劲儿打开了国外市场,不仅被邀请成为奥斯卡的终身评委,还获得了美国独立电影精神奖“最高荣誉演员“,多次担任国际国际A类电影节评委。

这样的“履历”,对于演员来说已经是相当高的成就了,但邬君梅并没有停下,于她而言,角色无大小,只要是好剧本她都愿意去挑战。

她身上有一种独立自主、洒脱的特质在,这可能也是为什么她在《宋家皇朝》和《建国大业》中都被选中饰演宋美龄的原因了。

再从外形上看,邬君梅属于成熟挂的长相,就是那种俗称20岁的时候像30岁,40岁的时候还像30岁的抗老长相。总体算长型脸,眶骨位置偏高,这是成熟比例的基础。