大发一分彩 首页 > 美女

美人计 | 做女演员就该像邬君梅周冬雨,找适合的演,不硬上

2019-08-12 14:16 weila

面部立体感较高,眉弓、颧骨都给人很强势的感觉,配合细挑眉和大红唇,就算不做什么表情都会透露出强势的大女人气场。

周冬雨

眼见近年来玛丽苏大IP改编剧本泛滥,不少女主的人设都变成了美到前无古人、后无来者的倾世美人。但大部分女演员勇敢挑战后,收获的群嘲总是多于夸奖。

所以这个时候,周冬雨就显得格外清醒。

拒绝世纪美人角色的举动,也被大发一分彩们一顿夸“很久没有见过这么有自知之明的女演员了”。

周冬雨的长相就是很典型的淡颜了,五官在脸上所占的比例偏小,骨相的立体感也不强,但是胜在五官比例和骨相比例佳,挑不出错处,虽然不是大眼高鼻,却显得清秀可人。

尤其是白皙无暇的牛奶肌为她加分不少,清透的少女感很大程度上都由此而来。细看五官,鼻头和嘴唇都圆圆的,偏可爱,虽然驾驭不了浓妆,但是素颜灵动和谐。

这样的长相,明显不属于的“大美女”的范畴内,所以拒绝“绝世美人”的角色,也是爱惜羽毛的选择啊。

而且细想,周冬雨的好作品大多是和她外形符合的。《山楂树之恋》里的清纯少女静秋;《春风十里不如你》里古灵精怪的肖红。

《山楂树之恋》

《春风十里不如你》

还有让她封影后的《七月与安生》里,周冬雨饰演的也是内心敏感又叛逆的李安生。

《七月与安生》

其实这篇并不是说鼓励演员们角色一成不变走保险牌,而是希望她们能在了解、清楚自己外形条件的基础下,再去选择角色,放过自己,也放过观众。

所以不被肯定有时候并不代表这个演员演技不好,也许只是角色太不适合啊!

图片来源

豆瓣/ 新浪微博

图文协助

赵婉煊

时尚COSMO原创内容

如需转载,请联络我们获取版权