大发一分彩 首页 > 美女

她是张国荣最钟意的女星,承认爱过赵雅芝,55岁近照曝光,优雅老去……

2019-08-12 22:24 weila

近些年翻拍经典尤其多。《绝代双骄》,《倚天屠龙记》,《神雕侠侣》......但都逃不过被对比的命运。

展开全文

前不久,国民级IP,92年赵雅芝、叶童版的《新白娘子传奇》也被翻拍播出了,不过效果...卡妞放图,你们自行品味。

虽然这是该剧第一次正式授权翻拍,但新版白素贞变成“傻白甜”,观众求法海赶紧打死许仙,豆瓣评分也低至4.4分。

甚至请了老版“许仙”出演许母,这...是...什么...操作

你这样是引导我主动跳戏啊!!!

要知道,92年版的《新白娘子传奇》已经是一代人难忘的荧屏回忆,“有缘千里来相会,无缘对面手难牵……”一唱起,就会让人想起千年报恩、断桥相会、水漫金山等经典片段。

赵雅芝诠释的白娘子被誉为不可超越的经典,叶童“女扮男装”的许相公更是最温柔的“暖男一代”。

但对于许仙的扮演者——叶童,世人却了解甚少。或许因为“许仙”太过深入人心,不少人忽视了叶童的女人魅力,更不知她男装扮相的背后,其实是风情万种的美韵女子。

穿上旗袍的叶童优雅而妩媚,深入骨髓的女人味,一颦一笑都悸动人心。在当年频出“女神”的香港,长相不算出众的叶童也曾是最耀眼、独一无二的那一个。

01

台上的“千面女郎”

1963年出生于香港的叶童,原名李思思,和原本温柔如水的名字比起来,“叶童”听起来就多了好几分飒爽明朗的气质,人名合一。

17岁还在读书的她,一眼就被导演陈国熹相中,从100名候选女孩中脱颖而出成了广告女主角。

没过2年,叶童又被导演谭家明看中,参演了《烈火青春》,以大胆豪放、挥洒自如的表演斩获金像奖最佳新人提名,一炮而红。

连一起合作的张国荣都曾表示,叶童是他合作过女星里最钟意的那个。

“她是天才来的,是天生吃娱乐圈这碗饭的。”

果然第二年,叶童就凭借电影《表错七日情》摘得了金像奖影后,这是邵氏第一部票房过千万的电影。