大发一分彩 首页 > 美女

菅田君,请和我交往吧!

2019-08-14 06:16 weila

夏天是承载一切希冀的季节,甜蜜的事情有一大半都发生在夏天,多风、永昼、亲吻、拥抱、赤豆冰棒,还有那杯在烈日下滋滋冒泡的苏打。

菅田将晖,这个名字已经出现在众多人的视野中了,但一到夏日,他似乎又成为了一个新的名字,就像是夏季的代言人,不仅仅是那谐音名“苏打”,还有那带着海盐清咸的亮眼气质。用莎士比亚的十四行诗来描述大概是最贴切的了:

我可能把你和夏天相比拟?

你比夏天更可爱更温和:

狂风会把五月的花苞吹落地

夏天也嫌太短促,匆匆而过。

有时太阳照得太热,

常常又遮暗他的金色的脸;

展开全文

美的事物总不免要凋落,

偶然的,或是随自然变化而流转。

但是你的永恒之夏不会褪色,

你不会失去你的俊美的仪容;

苏打并不算大众意义上的帅,略显瘦削的身板,带着点成熟颓丧,可又透露出少年的丝丝纯净感,这种矛盾的气质到了苏打身上却一点不违和。

或许正是因为这种不违和的矛盾感,成为了他做演员的优势:“就是我‘普通’的地方。A型血,右撇子,直发,身高1米76,数据都很普通。既不是浓颜也不是薄颜,也没有什么盐系颜之类,所以很容易和角色靠上边。”

Suda Masaki

for

NYLON Japan March

这种“容易靠上边”的“普通”大概也是他成功的原因之一吧。

2009年初露锋芒成为史上最年轻的“假面骑士”,也由此在这个堪称“最好的艺人训练学校”里获得了不少历练,大量的台词和动作戏实际上都是在为往后的演艺道路垫石铺路。

《假面骑士》系列的制片人塚田英明在后来的采访中如此评价那个十六岁的苏打:“菅田君给我热情洋溢的感觉。虽然刚开始演戏,但并没有靠着小聪明去演骑士,而是对角色倾注了百分百的努力。尽管现在被称为‘变色龙演员’,我觉得他角色塑造的方法与那时相比,并没有改变。”

“变色龙”是个十分贴切的比喻,随着角色的变换而立刻进行适应性地转变。