大发一分彩 首页 > 美食

只有两张桌子的【古早味老串串】,快要绝版了。

2019-08-12 14:34 成都美食

只有两张桌子的老串串

每天17点半准时排队开吃

嫩牛肉、脆豆腐、冒脑花

还有火锅粉

就在二医院后面

展开全文

丨 两张桌子的老串串 丨

开在二医院后头的老串串店,虽不及康二姐卢妈那般知名度年份老,但靠味道和老板的人格魅力照样是脱颖而出。

三代人都住在这个小店里,就只有两张桌子。一般下午17点左右开火,想吃串串基本都是摆在外头鞠在马路边边撸。

小桌子高椅子矮板凳,没得几个是统一配套的桌椅,期间还有两张VIP软座,一看就是家的味道了。

老板有多少耍呢,说话特别喜欢加语气词,比如简单的“我不~”就相当傲娇。一笑一动,都让我想到了演小品的乔杉。

丨 不自助调料台,有点挤 丨

店面本身就留不大,所以没得专门的调料台,只有油碟和干碟,老熟客都是入座后自己打碟。

打碟能有多少耍呢,一堆老顾客和老板挤在锅炉边边上打碟,一人一勺,像在自家屋头一样,非常和谐了。

丨古早味的老串串,惊喜不少丨

①老成都的味道,老人小孩都能吃

店里的串串原味没得好辣好重口的,老人和小孩都可以吃,就是典型的老成都的古早味串串。

重口如我,可以选择店里的干碟,花生面香,海椒面辣,还是蛮过瘾的。

②招牌要一把一把的拿

最招牌的就是嫩牛肉了,在煮之前还会一根一根的分开,力保每块牛肉都保持最佳口感。

不是外头那种裹满面粉渣渣的假牛肉,每片的肉质纹理都清晰可见。

牛肉是一串一签,老板一把把的烫,我们一把把的撸着吃,这样才更加过瘾。

油碟香,干碟辣,嫩气入味,就很像小时候爷爷骑车带我去吃的那家。

③肥肠和结子都有