大发一分彩 首页 > 美食

大卿桥边上这家可以堂食的熟食店,巷子里的卤味,不止排队还得拼桌…

2019-08-12 14:35 带你吃遍宁波

要说一年四季不分早晚都可以吃的食物,卤味榜上有名,约上三五好友,点桌卤味,配点酒,简直是向往的生活了。

在咏归路,就有这么一家卤味店,店面二十余平,门头装修也算不上高档。可在当地却已小有名气,吃客络绎不绝。

展开全文

傍晚时分和小伙伴相约来到这里,附近出来纳凉的居民很多,让这条安静的小巷子热闹了起来。

要不是特意寻找,这家在一排杂货铺中的店,绝对会错过。

店里一目了然,墙上挂着菜单表。底下一张长桌,满满当当,每日售卖的卤味就都在这上头了。看着样样都想吃啊。

除了卤味外,还有些小炒。“以前没有这些,客人建议得多了,就增加了这些菜。”不过当天能吃到哪些可全看运气了。

▲卤味拼盘套餐

胃口比较小不敢点太多东西,店里的卤味又都想尝试,就先点了一个卤味拼盘套餐。

主食的分量的很实在,一个人吃饱肚子绰绰有余。卤过的鸭翅、猪头肉、鸭肉,被老板快速切片。

倒上亲手熬制的酱料,娴熟地翻动让每块卤味都裹上。

有点类似凉拌的意思,一份卤味拼盘就出炉了。其中加入的香菜,更是让味道丰富了不少。

卤味量多,猪头肉很有嚼劲,肥而不腻,不过这种肥肉的比例不是每一个小伙伴都能接受的,要是不爱吃肥肉可以让老板换一种卤味。

边吃卤料边就着米饭还真是停不下嘴。再豪迈点的,可以把卤味和米饭拌在一起,想想就够过瘾。

额外附赠一份例汤,光是闻味就很香,淡淡的牛肉汤清爽可口,喝完一碗又厚着脸皮让老板续了一份。

▲烧素鹅

对豆制品天生偏爱,一层层炸过的豆皮很有嚼劲,素鹅里面夹着些鲜笋茭白香菇,清清爽爽。

切成小块,笋丝的脆爽和豆皮的韧劲很好地在嘴里交融,不管下酒或搭配着主食,一口一块都是深深的满足。

▲白斩鹅

附近的居民,来买熟食时一般都会买上一两斤白切鹅肉。这个时间,白斩鹅的前夹心已经没了,那就斩了个腿。