大发一分彩 首页 > 美食

连门牌号都没有的街边小店,凌晨1点还有宁波老饕找上门!人均50+

2019-08-12 14:35 带你吃遍宁波

会不会有那么一家店

能让你一周打卡三四遍也吃不腻味?!

一餐能解锁N种菜式,人均却只要50+

还!真!有!

位于沧海路和永达路交叉路口的「老地方」

连门牌号都没有的街边店 却有十八般武艺!

这个奉化老板将甬帮菜/川菜/煲类等菜式融合

牢牢抓住了宁波人的胃口!

展开全文

大众点评都搜不到的一家好味小店

就在马路边!记得认准门头去找!

(文末有福利)

= 明档点菜,新鲜食材透骨鲜 =

和大部分做宁波菜的餐馆一样,店里是明档点菜,所有食材都被呈盘码放的明明白白,没有菜单却能用最直截了当的方式看见菜品。

老板对食材的要求非常严格,大至螃蟹海鱼,小到笋干芋艿酱油,都要挑选极好的食材,每天天微亮就去走市场,就为一个新鲜。

▲ 白蟹只只鲜活,掂在手里直扑腾

这不禁渔期刚过,朋友圈就被各种白蟹疯狂刷屏,老早就嘴馋的很,店里也都备上了货。

螺蛳的尾部是青壳的,这种生于清水溪涧里的螺蛳品质更好,泥少干净,肉质滑嫩弹牙,一嘬一个上瘾。

店里还有一道招牌鱼头是老饕必点,只选用奉化亭下湖水库的草鱼,每天鲜活限量,赶早才能抢到吃!

= 海鲜砂锅煲,用简单食材还原本味 =

宁波人吃海鲜的口味尤其刁钻挑剔,而砂锅的做法能在极大程度上保留海鲜的咸鲜嫩香。

- 回味白蟹 -

白蟹刚下锅时蟹脚还在一直扑腾,随着大火将蟹壳慢慢煨成红色,汤汁渐渐收干,黄油的奶香味就伴着蟹肉的香气抑制不住的散出来。

对半切开的白蟹肉质饱满,剥壳之后咬下,丝丝缕缕的蟹肉滑向舌尖,鲜得舌头直打颤!就连蟹脚里面也都满满全是肉。

- 回味鱼头 -

鸦片鱼头应该算是海鲜砂锅的必点选项,嫩滑的鱼肉和鲜软到直接能咬碎的鱼骨,每一筷子都一发入魂。

鱼皮带着胶质感,比较黏糯!将汤汁吸尽的鱼肉几乎是入口即化,分分钟就被抢了个空。

- 回味小黄鱼 -

刚上桌的小黄鱼还噗滋噗滋沸腾着,趁热吃味道极鲜!汤汁充分沁入鱼肉的纹理间,一人一条根本吃不过瘾啊!