大发一分彩 首页 > 美食

现在才知道!可口可乐叫做“可口可乐”竟然有科学依据!

2019-08-13 14:19 weila

可乐这个黑乎乎的小玩意

总有着神奇的魔力

似乎从小到大都喝不腻

拧开听到“滋啦”地一声~

不断升起的泡泡就把快乐给填满了

在美食界里,究竟是可口可乐好喝还是百事可乐好喝的话题,永远都争论得没有结果。

可是我今天才知道,原来可口可乐不是因为喝起来很可口才起的名字,它竟然是有科学依据的!

展开全文

最早以前可乐最初始的主要配方其实是“古柯”和“可乐果”组成的,英文组合在一起就是Coca Cala~

只不过后来发现可乐果里有致癌物,现在已经替换成了新的配方。好料菌还记得网传说过,可乐的秘密成分是锁在保险柜里的,全世界只有两个人知道...

可乐的配方我们不得而知,但是可乐的最佳CP ,我们都吃过呀!

可乐+鸡翅

据说90%的厨艺小白做的第一道菜就是可乐鸡翅!加了其他调味以后最后加可乐,汁水收干就能开吃,简直0失败!

可乐+麻辣烫

夏天吃干拌麻辣烫时,当然要来杯冰可乐!干香味浓的料码入口,再喝口微甜带汽的可乐,全身上下都爽得飞起!

可乐+套餐饭

常在外面吃饭的胖友都懂,一份米饭套餐一定是要配上可乐的,吃完一口喝下可乐,一人食都能有120分的仪式感!

可乐+汉堡

对洋快餐的最初记忆,应该就是可乐+汉堡了吧!咬下能吃到酥香的肉饼,鲜甜的蔬菜夹杂其中,最后随着可乐一起吞下,在不少人眼里,这可是童年的殿堂级美味呢!

可乐+大排档

印象里小时候特别喜欢吃酒席,因为可以不用吃米饭,还能一直喝饮料!后来吃大排档时也改不掉这个习惯,虽说喝酒更像个大人模样,可我就想抱着可乐相亲相爱!

可乐+炸串

谁的童年还没有被校门口的炸串给馋到过的呢!掏出零花钱买把炸串,配上可乐,那可是会收获同伴们羡慕的眼神的!

好了,我猜这些你都吃过了,那么问题来了,是百事可乐好喝,还是可口可乐好喝呢?

想好下一顿吃啥了吗?

不如来湖里万达吃个超值套餐~

68元=牛腩煲+招牌鸦片鱼头

金针菇花蛤+香菇青菜

白米饭2碗+酸梅汁1扎+餐位费,