大发一分彩 首页 > 美食

汉街日料生存之道——战略性“闹海”

2019-08-13 22:34 武汉禧闻乐见

熬夜一大忌——看日剧。毕竟每一部日剧的本质都是美食番。男女主角的青春梦想和爱情故事,都比不上剧里一道日式料理带给人的情绪真切。可惜再眼馋也到不了屏幕另一端,索性开启美食雷达!寻到一家日式艺术料理——“余生•向左”。

余生•向左

推开“余生•向左”的大门,暖黄色的天顶射灯使静谧的气息在整间暗色调餐厅流动,酒柜旁的屏幕循环播放着众多日式料理人心中的精神领袖《寿司之神》。

厨师和助手早已在割烹料理台等待,料理台另一边,木质的吧台旁布置了可供九位客人用餐的坐席。

展开全文

向往无人打扰的窃窃私语,向右抬头,类似大发一分彩传统太极石造型的大小包厢悬在空中。

打破仪式感的枷锁,“余生•向左”以割烹料理为名,保留一片宁静舒适之地。

“割烹料理”特指让客人在料理台边直观的看到厨师烹饪料理的全过程,造就一个日料即食的“情景体验”。从市场采买食材、宰杀、烹饪,直至餐食被摆在食客面前,贯穿日料始终的“精细”和“时令”永远令无数人向往。

余生没有菜单,提供的是日式料理的最高段位“Omakase”(厨师发办),即根据季节变化,采用当季最新鲜、好吃食材,用两个小时的时间为客人奉上一桌时令佳肴。就连食器的搭配也会随食材而变化。

料理时间长、空运当季新鲜食材有限,为保证餐食品质,余生一天只接待十位客人。品尝的每一口,都是一期一会。

味蕾打开了任意门,穿越2424公里。

前菜

——出汁是日料的灵魂。

海参蒸蛋整套料理由此开席。滑嫩的蒸蛋渗入淡淡海鲜味道,安抚你平时为了生活,不得不被外卖侵占的味觉。

味噌萝卜烤帝王鲑 出汁蟹肉莼菜 汤洗章鱼配发菜一同盛到面前,慢慢体会“食之本味”。

在经过烤制的帝王鲑上撒些许日本芝麻,以味噌浸渍的萝卜提鲜细腻柔嫩;蟹肉在出汁后口感较热食更有韧性;调蒜汁和醋为酱汁,在章鱼肉里完全入味。

醋冻生蚝生蚝肉混着壳内冰凉海水涌入,让人1s去到它的家乡日本熊本县,余味中咬破指橙的果粒,酸甜瞬间炸开。如果你是生蚝重度爱好者,厨师长会把食材调整成法国生蚝、爱尔兰生蚝,欧洲之旅近在口中。

刺身

——鲜,是刺身的核心。

刺身拼盘的最佳使用方法,应先从白鱼入口,最后再是味道浓烈的红鱼;武汉部分日式料理在刺身的选择上,以普通三文鱼为主,余生为了使料理更加具有品质,选择的全部都是由日本空运而来的冰鲜海钓。

余生刺身拼盘

新西兰帝王鲑、鲛鲽,蓝鳍金枪鱼大腹。