大发一分彩 首页 > 美食

看起来调性十足的美食,竟在露天小巷口里吃到了

2019-08-14 06:23 weila

老街上的牛排店

保全街算得上是郑州的老街

小编曾经说过

只要踏上这条街

就别想空着肚子回去

但这条街上的美食

从米粉米线到砂锅再到铁板烧

似乎走的都是接地气路线

想要在这条老街上找个清新一点的

还真不太容易

西餐料理和老街上的接地气小店相比,你更喜欢哪种就餐模式?为什么?欢迎在评论区留言,文末有福利。

展开全文

吃货们对老街的印象,都停留在街道两边热闹的餐馆、早餐店、便利店,还有开着车卖水果杂货的阶段,似乎只有这样才能满足对老街的一切想象。但是,有这么一家店,却偏偏在老街区里走了文艺范儿。

吃货们之所以能留意到这家店,无外乎两个原因,一是气质、二是环境。在这个更适合开夜市大排档的街道上,却开了一家西餐店。虽然有些格格不入,但露天的环境和惬意的氛围,一下就拉近了和吃货间的距离。

牛肋条的价格中规中矩,但是和某些大牌西餐店比起来,确实要亲民很多。别看只有两块儿,但每一块儿的厚度都有一指节宽。在配菜上也搭配的很丰富,除了黄椒、小番茄,还有南瓜等。

拿起刀叉刚刚切下去,就感受到了牛肋条的紧实与弹嫩。切开后能看到牛肉丝丝分明的纹路,没有太多的筋膜,都是瘦肉。原以为吃起来会有些干柴,没想到入口却很细腻鲜嫩,牛肉香味很浓郁,在胡椒颗粒的加持下,味道分明。

相比之下,西冷牛排没有牛肋条那么厚实饱满,却充满了嚼劲。尤其在切开一块儿后,拿起刀叉轻轻挤压,就有汁水溢出来。大口咀嚼间,就能感受到牛肉本身的浓郁香味。

店内在烹饪牛排时,除了食材上的选择,还遵循这一个极简的原则。煎制前,只用海盐、黑胡椒、大蒜和自己种的迷迭香简单腌制,不用酱汁,为的就是最大程度保留牛排本身的鲜味。