大发一分彩 首页 > 美食

对不起,我要去蓝田了 | 精选

2019-10-07 14:19 weila

如果你知道白鹿原 知道白鹿仓

那你一定知道他们都属于同一个地方

蓝田县

乱弹妞算半个蓝田人

这么多年去过无数次蓝田

对那儿的记忆

大概就是一个不大的县城 街道也没多整齐

这么多年过去 蓝田正在飞速发展

近两年旅游业的兴起

让原本不起眼的蓝田变得特别有生机

展开全文

蓝田是著名的“玉乡”

素有“玉种蓝田”之美称

是陕西省历史文化名城

出土了著名的蓝田人等古遗址

是中华文明的本源和母体

这样的蓝田 不信你没有兴趣

前言

蓝田的特色可不止景色,饸饹、神仙粉、水晶饼、泡油糕、洋芋糍粑、高馔蒸馍...都是蓝田特有的小吃。可见,蓝田人喜欢吃,蓝田人会吃,更因为蓝田真的“好吃”。

所以这一次,乱弹妞专门开车,到距离西安30多公里的蓝田县,穿过蓝田的6条街,找到了一些只有蓝田县本地人才会去到的小馆子,不知道这些地方,是否有你的回忆,是否有你想念的那口味道。

体育路

体育路好吃的很多,因为这里有一所蓝田县重点高中——蓝田县城关中学。上学期间总是很热闹,学生和附近小区的居民充满了整条路,体育路一半是市场一半是饭馆,一到放学时间 ,门口的小馆子与路边摊挤满了学生。学生们爱吃了,自然名气就大了。俗话说“有学校的地方好做生意”,的确是这样。

西蓝小梅凉皮

很多90后蓝田人是不是小时候会经常被爸妈带去吃早点,凉皮肉夹馍,当时的肉夹馍还分大小,有手掌大的肉夹馍刚好小孩够吃。十几年过去了,肉夹馍已经不分大小了,不过味道还和之前一样,凉皮也不错。

▼ 凉皮量足份儿大,辣子美得很!

胡大刀擀面皮/热米皮

胡大刀在蓝田有很多家分店,里面的擀面皮很好吃,可以选切条和切块的,夏天来碗擀面皮,冬天来份儿热米皮,光是想都觉得很过瘾。还有米线,主要他家辣子很好吃,所以调出来的东西都不错。城关中学的同学们,有木有很喜欢!

▼ 刚刚出锅的一碗米线!

小海米面皮

小海米皮是从10几年前的一个小摊到现在的店面,一开始就在体育路路口,每天人都很多,几乎没有蓝田人不知道。米皮特别好吃,这么多年过去了,味道依旧,还是原来的小海,还是最初的味道。

▼ 一看到小海的米皮,是不是满满的回忆,想赶紧回蓝田去来一碗。

世信德餐馆

门头挺大,名字有点复杂,就在体育路路口,这家砂锅不错,菜挺多,调的味道也够。因为离城关不远,中午几个小伙伴一起搭伙儿吃点炒菜米饭也不错。