大发一分彩 首页 > 美食

对不起,我要去蓝田了 | 精选

2019-10-07 14:19 weila

新城路

新城路上有个不大不小的农贸市场,各种新鲜的菜和肉,每天早上特别热闹。还有蓝田县医院,本来就不宽的路也因此也变得拥挤,市场附近有很多小店,满满都是蓝田人记忆中的味道。

晓峰擀面皮

晓峰擀面皮的名气不用我多说,很多人慕名去吃,当地人更是百吃不厌,一个开在县城的擀面皮经常排起长队,那一定有它的理由。

他家的面皮很薄,也很筋道,主要辣子特别香,吃起来就非常爽了。肉夹馍也不错,肉给的挺多,一顿吃的特别满足。

福建千里香馄饨

这家馄饨在新城路上开了12年,老板是福建人,一直在蓝田县做馄饨,他家的馄饨皮儿薄馅多,味道也调的刚刚好,一大碗馄饨吃起来特别舒服。很多蓝田人都说,这是蓝田最好吃的馄饨了。

老板包馄饨的手法那叫娴熟,皮儿擀的刚刚好,馅儿看着就很香,两三秒就能包一个。馄饨嘛,做起来本来就很快,只有“好吃”两个字能形容。

一碗馄饨做好,撒上香菜,是真的香!

蓝田饸饹肉夹馍

饸饹是蓝田的特色,这家店在新城路上也开了好多年 ,饸饹很筋道,美女老板娴熟的手艺,调出来的味道也是刚刚的。

挑一筷子饸饹上来,颜色好看更好吃。

天府米粉

蓝田人几乎没有不知道这家米粉店的,除了特色的米粉,他们家的笼笼肉夹馍也是一绝,甚至有很多西安人都会专门过来尝一次,肉特别嫩特特别香,刚蒸出来味道飘的几米外都能闻到,馍也软软的刚刚好,一口塞进嘴里,简直就是幸福。

▼ 正在蒸的笼笼肉,期待。

蓝田川娃砂锅店

川娃是一家砂锅老店,每天人都挺多,即使不是饭点也有人专门过去吃上一碗。老板是重庆人,砂锅自然也是重庆味儿,够麻够辣够过瘾,蓝田的小伙伴说:“现在不经常在蓝田,但每次一回来,就想来一碗。”

▼ 菜很多,吃起来也特别美,即使是夏天吃的大汗淋漓也爽。

蓝丰南路

蓝丰南路其实是在北环西路的附近,但这家胡辣汤确实不错,所以乱弹妞把它单独出来介绍啦。

马日红肉丸糊辣汤

这家胡辣汤生意不错,每天很快就卖完了。胡辣汤分量很足,满满一碗让你吃到不能更满足。

肉丸挺大,菜挺多,味道不错,麻油总是放的刚刚好,辣子按照个人喜好去调,大早晨喝一碗,神清气爽。

北环西路