大发一分彩 首页 > 美食

对不起,我要去蓝田了 | 精选

2019-10-07 14:19 weila

北环路上有三家KTV ,三四十家大大小小的饭餐馆, 晚上还有灞河烧烤串串半条街,蓝田县北关小学就在这条路上。

北环路延伸段有蓝田的后花园灞河新城广场滨河公园,后面毗邻白鹿原,从这里开车上白鹿原,只需要十多分钟哦。北环路呢,也绝对是现在蓝田文化、美食、娱乐、休闲的聚集点。

▼ 蓝田县的后花园

▼ 从这里上白鹿原

当然,这个“美食一条街”也是大大满足了蓝田人的胃。

吴记腊汁肉店

在附近上过学的小伙伴们,喜欢到他家去吃早餐,买个肉夹馍,来碗紫菜粉丝汤或者羊血粉丝汤,一早上都能饱饱的。肉夹馍很好吃,味道很正宗,肉的肥瘦度也刚刚好。米线味道很美,凉皮儿调的也不错。

岐蓝特擀面皮

到了蓝田县,岐蓝特擀面皮不能错过,宝鸡的味道,人多,生意好,下午很早就买完了(我们去的时候已经卖完了),老板从开门就不停的拌,还是赶不上排队的人,火爆程度想想就知道。

▼ 擀面皮味道是真的香!

蓝田印象

外地人到蓝田必须要去的一个地方,蓝田印象的名气不是一般的大,实惠好吃性价比还高,宴请朋友的话,这儿也是不错的选择。老板把店装修的大气好看,服务员都很热情,会让你心情超级好。

最重要的是,菜的味道都很不错,蓝田的特色这里也全部都有,醋粉、糍粑...其实都是家常菜,却很有家的味道。

文化路

文化路,路如其名,一条有文化的路,两所蓝田最著名的学校田家炳中学就在文化路上,有无数在这里上过学的蓝田人们的青春和回忆。虽然路不长,道也不宽,但两排梧桐树却特别好看。学生们的食欲和热情撑起了这一条街繁华的小吃生意。

▼ 年轻的学生们叫它田家炳中学,但更多的蓝田人喜欢叫它北关中学。

蓝新路中段

蓝新路北边有目前蓝田最大的一个商场宏辉,那边是学生党们最爱的30米路,30米路的红绿灯也成了蓝田“著名”的景点。还有有一个小型的步行街,姑娘们都喜欢去那买衣服。

碰碰凉

碰碰凉绝对是蓝田90后们的青春回忆啊有没有!一直开到现在,大概也成了现在蓝田学生们喜欢去的地方。每天一放学,大家都喜欢到这儿来坐坐,周末约会的话,也会到碰碰凉来。

这儿不光有回忆,味道也很不错呢,传说这是一家一滴水都不让加的冰淇淋店,如果说原来种类不多的话,现在的碰碰凉有了很多造型可爱也好吃的冰淇淋。

来壹罐煨汤