大发一分彩 首页 > 美食

对不起,我要去蓝田了 | 精选

2019-10-07 14:19 weila

这家瓦罐汤开的时间不长,但很多人都特别喜欢喝,汤本身就是暖胃的东西,身体不太舒服的时候,来喝一碗真的不要太舒服。他家还有一些家常炒菜,适合在家里不想做饭时过来随便吃一点,人均20左右,实惠。

▼ 肉挺多,味道也不错。

独秀小吃城

蓝田排名第一的特色小吃,独秀小吃城,古色古香的三层小楼,经常下午三点还人满为患。很多外地人也专门跑来吃。

蓝田人做饭好吃也是有原因的,蓝田的勺勺客多。他家的荞面饸络最受欢迎,还有神仙粉一定要尝尝(你可能吃不惯有中草药味儿的神仙粉,但很多人独爱它。)还有搅团,油糕,烤包子,蓝田所有的好吃的,这里都有。

茂盛小吃

茂盛小吃城在蓝田很有名气,是茂盛酒店的小吃城,蓝田的特色这里也都有,种类特别的多,环境特别的好,带朋友来这儿绝对可以,蓝田人自己也经常会过来吃一点,价格不贵,味道不错。

推荐油糕,蓝田的特色小吃,蓝田人会一本正经地告诉你,油糕还是要炸着吃,只不过我们的很特别,因为它表面上有数不清的泡泡。

还有茂盛扯面,十里八乡远近闻名,一碗扯面加上些葱花、油盐,但有着面食本身细滑、爽弹、后味无穷的本味特色。张嘉译都特别喜欢吃!

说完了蓝田的路和蓝田的小吃,其实蓝田可以玩的地方也很多,毕竟这几年蓝田在大力发展旅游业。到了蓝田,你可以:

到蓝田猿人遗址,看看我们的祖先是怎样的生活;

爬爬既有华山之险的阳刚之美,又有黄山之秀的妩媚娟丽的王顺山;

看看神秘的辋川溶洞,王维曾经隐居的地方,还有他精心营造的“辋川别墅”和“辋川二十景”;

到汤峪泡温泉,完全放松自己;

到水陆庵为自己、为家人祈福平安。

这些都是蓝田

你知道或者不知道的蓝田

去趟蓝田呗 玩一玩吃一吃

它的美 只有去了才知道

西安乱弹·山水寻味凉皮节

陕西地道的擀面皮都在这儿

复制“¥7nZZYjOlhFR¥”打开某宝购买,