大发一分彩 首页 > 美食

今天寒露!跟着粉红大叔敞开吃:蟹黄饭、红烧肉、羊肉手抓饭、桂花糕……

2019-10-09 06:21 weila

一候鸿雁来宾;

二候雀入大水为蛤;

三候菊有黄华。

刚过完十一假期的不舍,又要迎接接下来几周内大规模的降温,连续暴击有些承受不住,幸好有明媚的阳光和大叔一桌丰富的节气美食。

气温初降,是时候改贴一波秋膘了!说什么“积蓄能量,度过寒冬。”实在造作,以粉红大叔之名,秋膘肉肉来袭!桂花鸭、鳗鱼、螃蟹、虾,不够带劲?那么冲击视觉味觉的红烧肉、海南鸡饭、羊肉手抓饭了解一下?

蟹黄饭

秋风起,9月吃雌蟹,10月吃熊蟹,蟹肉蟹黄用来配白米饭,时令顶顶要紧。

大闸蟹好吃,可蟹肉蟹黄实在难剥,上了“蟹八件”一套工具,才能算吃得干净精致。本着珍惜时令和方便,大叔做了蟹黄饭。

流油的蟹黄、细腻鲜美的蟹肉,锅里加料熬煮,大概2-3只蟹,才能汇成一小碗,浇在米饭上,嘴角泛起油光,舌尖尝着鲜的味道,一碗米饭扒拉着吃不够。

红烧肉

最拉馋虫的就是红烧肉了吧!五花肉在锅上煸出多余油脂,煸炒至两面稍微微黄,这样做出来才不过过于肥腻,冰糖、老抽加入其中,美拉德反应给肉上了一层褐色的迷人外衣。

吃在嘴里肉肥瘦相间,香甜松软,入口即化,实在是美。

清蒸蟹

蟹最普遍的做法大概是清蒸了,保留螃蟹的本味和肉质的鲜嫩,切些姜丝,蘸上陈醋,任凭肥美的蟹黄在口中汁水横流,舌尖与蟹肉接触着,停不下咀嚼,就只想着把吃螃蟹了。

海南鸡饭

清远的三黄鸡,热水烫过就熟了,保留了鸡皮的脆嫩和鸡肉最大程度的新鲜多汁,是做海南鸡饭最好的食材。广式黑豉油、姜蒜茸、辣椒酱,三种口味随意蘸取,吃完一碗鸡汤下肚,十分妥帖。

冰糖河鳗

用冰糖熬出褐色的糖汁,加上老抽,蚝油,蜂蜜,味淋,熬制浓稠。味道和蒲烧类似,只是没有烤制的过程,肉质更细嫩。

羊肉手抓饭

大块的羊肉,手抓着吃,是不是想着就很过瘾呢?贴秋膘的季节,就要彪悍着吃,连胸中也涌起一股豪情来。

这么多肉肉是不是看的你心驰神往?别以为大叔只对做菜有研究,他居然开始和小伙伴一起学习做糕点!该说学无止境的奋斗精神好,还是大叔技能太多让人羡慕嫉妒呢?

桂花糕