大发一分彩 首页 > 美食

长春竟然有家齐齐哈尔特色烤肉店。必吃齐市拌肉,有人竟连点9盘!

2019-10-09 14:25 馋鬼扫街长春美食探报

美食向来不分空间时间,但凡能满足味蕾的,都值得一试。

比如满布齐齐哈尔大街小巷的烤肉。有吃货说:齐齐哈尔是全国闻名的烤肉盛地。那里产的牛肉天下闻名,很多老板到齐市“去抓肉”。

老板在齐齐哈尔待过三年,几乎天天都吃烤肉。就把这个口味带回了长春,在乐园路开了一家齐市特色烤肉店-匠牛炭火烤肉。

从牛肉到做法,都源自齐市。店里最特色的就是齐市拌肉,将肉切成薄片,再用独有的齐市调料搅拌入味,烤熟后简直香彻心扉。据说有一桌客人连点了9盘齐市拌肉!

最近他家还上了些新菜。鬼哥觉得尤以蒜香肥牛为最绝。肉包着蒜烤,脂香扑鼻,霸道的很!

一道简单蒜香无骨鸡爪,更是艳惊四座,鬼哥一行人连吃了两盘!就两个字,通透!

匠牛炭火烤肉

万福街与乐园路交汇东行100米

1

长春来了家齐市烤肉

从肉到料都来自齐齐哈尔

齐市拌肉果然是名不虚传

他家的肉和料都来自齐齐哈尔。将肉切成薄片,再用调料搅拌入味,拌好的肉在放入烤盘前,必须用牛油块蹭锅,一圈下来油化开了才可以开烤。

拌肉在高温下滋滋作响,肉汁沁出,肉香与料香融合下香气飘散,这诱惑怕是没人抵挡得住。

肉薄,所以很容易熟,嫩而多汁,入口还有腌制过的香气,这口齐市拌肉,果然是名不虚传。

蘸料也大多来自齐齐哈尔,分为干料和湿料,独具特色。酸甜芝麻酱、海鲜汁、韩式鲜辣酱、日式蘸料...应有尽有。

2

匠牛上新-蒜香肥牛

竟然肉包着蒜烤!

从烤法上就不同寻常。用肥牛片直接包裹着蒜泥放上烤盘,翻一面就完全熟了,蒜香与肉香充分的融合,脂香扑鼻。

推荐蘸上肥牛汁,一口下去,肉香与蒜香瞬间在口中迸发,霸道!

3

本是来吃肉的

没想到却被无骨鸡爪子俘虏了

就两个字-通透!

来吃烤肉,没想到被这秘制的蒜香无骨鸡爪圈了粉。看着不起眼,味道却是艳惊四座。先腌后拌,老醋熬汁,一口下去鸡爪脆弹,酸甜爽口,就一个字:通透!

要说多好吃呢,不夸张的说,鬼哥一行人连造了两盘!