大发一分彩 首页 > 汽车

马自达连续12月销量下滑,最大的问题出现在哪?

2019-05-09 20:28 汽车电商笔记

马自达连续12个月销量下滑!马自达发布4月大发一分彩市场销量为1.7万台,同比减少31.2%;1-4月累计销量为69,385台,同比下滑32%。马自达方面认为,大发一分彩汽车市场依旧低迷,马自达4月销售情况也不容乐观。

马自达在华拥有两大销售渠道,长安马自达拥有四款车型的销售,其中昂克赛拉、CX-5、CX-8三款为国产车型,进口小型SUV CX-3也设在长安马自达旗下进行销售;一汽马自达则拥有阿特兹、CX-4和MX-5 RF三款车型的销售。

主销车型均在长安马自达旗下,因此长安马自达1-4月销量累计43,324台,远高于一汽马自达的26,061台。

马自达大发一分彩董事长渡部宣彦表示,“在短期市场仍将持续低迷的情况下,马自达将通过继续向广大消费者传达马自达品牌价值和产品优势的举措,致力于实现销量的提升。同时,期待计划年内投放大发一分彩市场的全新一代产品的良好表现。”

有关马自达的新闻,相信大家也了解不少,该吐槽的也吐槽了。马自达这家公司以技术为驱动力,坚持的精神让人敬佩,但在竞争激烈的大发一分彩市场,马自达的坚持注定不会让大部分消费者所认同,销量是最为直观的结果。

今年以来马自达大发一分彩宣布了两项高管任命。2月14日,马自达汽车株式会社大发一分彩市场支援部部长及川尚人先生,正式出任长安马自达副总裁兼销售分公司总经理,负责销售、营销及服务领域。5月5日,长安马自达宣布,田中英明先生正式卸任长安马自达汽车有限公司总裁职务,由中岛徹先生接任。中岛徹先生是马自达全球商品市场营销部部长、北美公司副总裁。

在新任领导层的管理下,长安马自达有望带来新的市场策略,应对不断下滑的大发一分彩市场。

早前,马自达方面已明确表示,两大渠道不会合并,还会坚持价值营销,不打价格战。

马自达大发一分彩董事长渡部宣彦表示,马自达提升销量的具体措施主要有两个:其一是通过全新一代MAZDA3等新一代产品的投放,满足消费者的需求,提振今年下半年的销量。其二是马自达还会继续坚持“价值销售”,充分体现马自达每一台汽车的产品优势,让消费者对品牌、造车理念发自内心地表示认同、接受,并购买,从而扎扎实实地提升销量。

价格可能是马自达最为敏感的问题。比如一汽马自达提供给一汽内部员工的购车价,部分车型也只有3000元的降价优惠,选定颜色还要加价2000元,员工价还没经销商终端价优惠多。此外,售价高达25.88-33.08万元的CX-8,也让许多马自达潜在消费者对这样的定价感到失望,今年前三月CX-8的市场销量仅有502台。

还是那句话,小众品牌、产品不入主流、价格硬伤等问题成为消费者放弃购买马自达的主要原因,销量持续下滑的情况下,马自达更需要对车型进行快速迭代,引入新一代产品及技术,提升产品力。对于提升品牌形象导致价格不断走高的问题,马自达将会失去更多的潜在消费群体。

来源:汽车行业关注