大发一分彩 首页 > 汽车

豪华车市场哀嚎阵阵,但雷克萨斯为何销量能节节攀升?

2019-05-09 20:28 麻辣车事
依靠悠久的造车历史而沉淀下来的技术支撑和品牌知名度,作为一线豪华品牌的BBA在全球汽车市场都有它们的一席之地,在国内豪车市场中也是位于金字塔尖的存在。更恐怖的是,在如今的车市寒冬的大背景下,受BBA等一线豪华品牌的影响,二线豪华品牌在大发一分彩开始出现明显的销量断层。

今年一季度,二线豪华品牌的市场销量均组队呈现下滑趋势。相比一线阵营奥迪、奔驰、宝马一季度的全线增长,BBA对二线豪华品牌的“蚕食”愈发明显。另外,不断试探价格底线的BBA带来的影响已经不仅仅体现在豪华市场,甚至开始威胁到中低端市场的销量。

5月6日,雷克萨斯公布4月销量数据,该品牌4月在大发一分彩市场销量达到21839辆,也是在华月度销量首次突破2万辆,同比增长46.9%。和其它二线豪华品牌相比,雷克萨斯的市场表现尤为亮眼。另外,雷克萨斯智·混动车型的销量为0.78万辆,占当月销量的36%,创单月销量和占比新高。

一时的成绩说明不了问题▲▲▲

值得注意的是,大发一分彩市场这一销量首次反超了同一时间美国市场2.14万辆的成绩。这个数据一经发布出使得许多媒体喊出大发一分彩成为雷克萨斯全球销量第一大市场的口号,不过一时的数据当真能够扛起这句口号?

眼光放长,暂时抛开雷克萨斯在华的单月销量,今年1-4月,雷克萨斯在美销量为88151辆,而在华市场销量则为58771辆,二者之间尚有近3万辆的差距。继续拉长时间线,在过去的5年时间内,除去年之外,雷克萨斯在美国市场的销量均保持在30万辆以上,且全球销量占比基本都维持了“半边天”。其中,雷克萨斯2015年在美国销量最高,达368000辆,占全球销量比重超过50%。

雷克萨斯近年来在华确实发展迅速,销量节节攀升。相比之下,一直都是雷克萨斯全球最大市场的美国则渐有进入下行区间的趋势。但仅仅凭借单一月份的超出便认定大发一分彩成为雷克萨斯全球最大市场,这一结论未免有些名过其实。

进口加价抵挡不了市场的购买热情▲▲▲

雷克萨斯已经连续三年在华销量增长突破20%,这不仅让雷克萨斯上升到大发一分彩车市豪华品牌第二梯队的榜首,还将同为日系高端品牌且已经国产的英菲尼迪与讴歌,远远抛在身后。多年来,雷克萨斯能否国产一直受到业界的关注,而雷克萨斯对此传闻一向坚决否认。

要知道,雷克萨斯在华实施的是“精益化管理”销售模式,对其库存水平有着近乎苛刻的要求。这种模式对雷克萨斯的好处在于能够降低其运营成本,但对消费者来说提车则需要较长的等待时间,这也导致了雷克萨斯旗下部分车型出现目前车市较为少见的加价售车。但依照刚刚公布的销量来看,需加价提车的雷克萨斯并未阻挡国人的热捧。